Источник Правда.Ру

Депутаты Рады решили наказать Савченко за визит в Москву

Визит Надежды Савченко в Москву не остался незамеченным на Украине. Несмотря на "благородную" цель (Савченко надеялась повлиять на решение суда в отношении двух бандитов), депутаты Верховной рады предложили наказать бывшую наводчицу.

 Замглавы парламентской фракции "Народный фронт" Юрий Береза предложил лишить Надежду доступа к гостайне и членства в комитете нацбезопасности.

"Новость о том, что Савченко появилась в Москве не только шокировала меня, она меня убила… Человек, который допущен к секретной информации, к делам, которые решаются на комитете нацбезопасности и обороны, едет к государству-агрессору — это шок. Для меня сверхважно поставить вопрос: о лишении Савченко допуска к государственной тайне и вопрос перед регламентным комитетом и фракцией "Батькивщина" о лишении ее членства в национальном комитете нацбезопасности и обороны", — написал Береза на своей странице в Facebook.

Напомним, что сегодня Верховный суд России пересматривал дело двух украинцев — Николая Карпюка и Станислава Клыхи, воевавших против федеральных войск в Чечне. Кроме того, указанные люди состояли в запрещенной в России организации УНА-УНСО.

По неподтвержденным данным Карпюк вовсе является одним из руководителей УНА-УНСО и представителем запрещенной в России экстремистской украинской организации "Правый сектор".

В итоге, "Суд постановил решение Верховного суда Республики Чечня оставить без изменения, жалобу защиты — без удовлетворения", — цитирует агентство ТАСС председателя коллегии судей.

Обвиняемые были приговорены к 22,5 и 20 годам заключения в колонии строгого режима.

Отметим, что изначально, было мало шансов на другое решение суда. "Оснований для пересмотра дела у Верховного суда нет. Если бы были какие-то основания, вновь образовавшиеся, вновь возникшие, тогда другое дело. А так, я думаю, что все будет подтверждено, и присутствие Савченко — это ее право. Своим присутствием она просто окажет моральную поддержку. Они считают, что это герои. Мы считаем, что это преступники. Тут все как обычно в наших отношениях с Украиной, к сожалению", — рассказала в интервью Правде. Ру украинская правозащитница, адвокат, публицист и общественный деятель Татьяна Монтян.

Комментарии
Комментарии