Источник Правда.Ру

Визит наводчицы: Зачем Надежда Савченко приехала в Москву

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко приехала в Москву. Об этом рассказал экс-адвокат бывшей наводчицы Илья Новиков.

 Он пояснил, что целью визита Савченко является участие в судебном заседании по делу членов правоэкстремистской организации УНА-УНСО (запрещена в России) Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Ранее чеченский суд приговорил упомянутых лиц к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима.

"Надежда Савченко приехала в Москву на апелляцию Карпюка и Клыха в Верховном суде", — написал Илья Новиков у себя на странице вTwitter.

 Сама Савченко на своей странице в Facebook также сообщала о намерении посетить Москву, несмотря на возможные неоднозначные оценки такого визита на родине.

Напомним, что Николай Карпюк был задержан в РФ в марте 2014 года, Клых — в августе того же года. По сведениям СК РФ, задержанные состояли в организации УНА-УНСО и воевали в Чечне против российских федеральных сил в конце 1994 — начале 1995 годов.

По неподтвержденным данным Карпюк вовсе является одним из руководителей УНА-УНСО и представителем запрещенной в России экстремистской украинской организации "Правый сектор".

21 октября в ходе передачи "Право на власть" на канале ТСН, Надежда Савченко выразила недовольство итогами встречи "Нормандской четверки" в Берлине и выступила с жесткой критикой украинской власти.

"После таких переговоров Петр Алексеевич должен просто извиниться перед Виктором Федоровичем, а затем пригласить его на Украину, чтобы тот снова занял пост президента страны", — по мнению депутата, нынешняя украинская дипломатия гораздо слабее, чем при предыдущем лидере страны.

Надежда Савченко после возвращения на Украину, постоянно оказывается героиней новостей, делая громкие заявления, подчас довольно противоречивые, обличая при этом политику властей. Больше всего нардепа интересует ситуация на Донбассе.

Совсем недавно силовую операцию, которую киевские власти проводят на юго-востоке страны, Савченко назвала "бардаком", который необходимо закончить как можно скорее. В виде протеста она объявила голодовку до возобновления процесса освобождения пленных в результате конфликта на юго-востоке Украины.

Кто может стоять за Надеждой Савченко? Этот вопрос корреспондент Pravda.Ru обсудил с украинским политологом Владимиром Цыбулько.

"Слушать ее этот бред и воспринимать как определенную политтехнологию, конечно, сложно. Но ее задача, скорее всего, сымитировать этакий околополитический люмпен, и не искать способы выхода из ситуации, а говорить о власти, как слабой и недееспособной. А своих рецептов, на фоне этой власти она не предлагает:  по интеллектуальному типу Савченко - это такой человек, который оказался не в том месте и не в то время", - сказал в беседе с Pravda.Ru Владимир Цыбулько.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии