Источник Правда.Ру

Экономный Яценюк во время визита в США проживал в "дешевом" номере за $5000

Журналисты издания Bloomberg раскопали  интересное продолжение истории про очень "экономного" премьера

Экономный Яценюк во время визита в США проживал в

Яценюка, который, якобы, и сам летает в эконом-классе на скидочный шопинг в Европу, и своим соотечественникам советует.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который прилетел на заседание Генассамблеи ООН эконом-классом, остановился в президентском люксе отеля «Плаза». Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщила украинский корреспондент Bloomberg Галина Павлива. По мнению журналистки, чиновник пытается создать образ экономного политика, а на самом деле не упускает любой возможности искупаться в роскоши за государственный счет.

- Зачем лететь эконом-классом и останавливаться в одном из самых дорогих отелей Нью-Йорка - легендарной «Плазе», где самый простенький номер стоит 950 долларов + налог 8.875% = 1035 долларов? Ведь это подрывает доверие к нему, к тому, что он говорит, - возмутилась журналистка Bloomberg.

В финансовом информагентстве подсчитали, что президентский люкс обошелся украинским налогоплательщикам дороже пяти тысячи долларов за ночь, а за американский завтрак с яичницей Яценюк заплатил 50 долларов, правда, с учетом чаевых.

Пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо поспешила оправдать расточительность Арсения Яценюка. По ее словам, номер изначально заказывался для президента Петра Порошенко, а выбрать один из самых дорогих отелей официальный Киев якобы вынудила американская сторона.

- Номера заказывались под делегацию во главе с президентом. Решение, что украинскую делегацию возглавит именно премьер, было принято три дня назад. Других вариантов брони отеля у нас уже не было. С точки зрения мер безопасности, список отелей определяется секретной службой США, - подчеркнула Лаппо.

Тем временем эксперты Международного валютного фонда подсчитали, что госдолг Украины перевалил за 70 миллиардов долларов. Выходит, что полученный от организации кредит в размере 1,39 миллиарда - это капля в море. По сути, нынешние долги Украины составляют больше половины от годового ВВП за 2013-й год , который составил почти 1,5 триллиона гривен.

Читайте также:

Яценюк "случайно" позирует в эконом-классе и советует дешевый шопинг в Европе

Гривна: когда серебро становится железом

Яценюк в США процитировал Библию в надежде на будущее вступление Украины в НАТО

Яценюк дает честное слово, что Украина не допустит дефолта по долговым обязательствам

Яценюк заявил в Нью-Йорке, что не намерен субсидировать российский "Газпром"

Читайте последние новости на сегодня, 26 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яценюк боится русского "генерала Мороза"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы