Источник Правда.Ру

Украинцы негодуют: Вокруг одни воры, людям кушать нечего!

МВФ не торопится выделять очередной кредит Украине, уже год не отправляя  ей транши.

Согласно созданной в 2015 году четырёхлетней программе помощи, валютный фонд должен был выделить Киеву 17 млрд долларов. Первый транш в размере 5 млрд долларов благополучно отправили по назначению, а остальные три по 1,5 млрд долларов каждый Киев должен был получить с 2015 по 2018 гг. При этом размер кредитов должны были сократить до 0,61 млрд долларов. Ежеквартальный пересмотр был обязательным условием программы. Осенний пересмотр и предоставление следующего транша благополучно провалили, и МВФ пришлось заморозить программу.

Тем временем Киев продолжает выполнять условия валютного фонда: цены газа для населения довели до рыночных, повысили стоимость отопления, холодной и горячей воды.

Украинские власти продолжали уверять граждан, что вскоре МВФ возобновит обсуждение третьего транша. По сообщению главы украинского Минфина Александра Данилюка, три кредита от МВФ в размере 4,3 млрд долларов Киев получит уже до конца этого года.

Но, судя по всему, МВФ не собирается возвращаться к этой теме. У фонда много других забот: Иордания, Экваториальная Гвинея, Сербия.

Украинские пользователи Интернет называют требования МВФ мифическими, скептически относясь к реальности перспектив касательно транша от МВФ.

Тем временем Данилюк предупреждает, что, не получив денег от валютного фонда, правительство сократит госбюджет на следующий год. По словам министра, "непопулярные решения" могут грозить украинцам урезанием социальных расходов, например, отменой стипендий для ряда учащихся.

Реакция "простых смертных" в Интернете показывает уровень напряженности и болезненности этой темы для обычных людей. "В Украине нескончаемый запас Данилюков", — заявляет Alexandr Shevchenko из Недригайлова.

"Губу-то закатай, мало что ли раздербанили? Сколько можно долгов на шею вешать. Похоже, не только детям, но и внукам придётся их отрабатывать!" — пишет министру финансов Юрий Пискунов.

"Чинуши больше всех переживают за эти кредиты, так как больше в стране уже нечего брать. Кому нужен ваш безвизовый режим? Людям кушать нечего!!!", — негодует пользователь с ником FAIR.

Люди возмущены новыми "дворцами" и дорогими машинами по 100 000 у. е., которыми наполняется Киев на фоне растущей нищеты — пенсионерам уже не хватает пенсий, чтобы оплатить услуги ЖКХ.

Сотрудничество Киева с МВФ только ударило по карманам украинцев. Народ считает что кредиты МВФ только множат коррупцию, и ни до чего хорошего страну не доведут.

"Выделяя кредит коррумпированной Украине, МВФ фактически спонсирует коррупцию в нашей стране", — заверяет пользователь Qwerew Rewqwe.

"Набрала кредитов, как жучка блох", — резюмирует пользователь с ником Иван Иванов.

"Кредитование воров у государственного корыта нужно не откладывать, а прекращать раз и навсегда! — считает Андрей Ветров из Киева, — Совокупность украденного нынешними моральными уродами у власти нужно немедленно возвратить в бюджет посредством конфискации через открытие банковской тайны и замораживание всех счетов Вальцмана, Яценюка и всех их воровских приспешников, за 2 года разваливших страну.

Возвращенных средств, как полагает украинец, хватит не только на восстановление страны, а ещё и на кредиты Европе.

Ранее Правда.Ру сообщала, что Украина может получить в качестве третьего транша от МВФ миллиард долларов, но для этого ей нужно будет форматировать правительство. Об этом говорил вице-президент США Джозеф Байден в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Главное условие для нового правительства, если оно хочет получить деньги МВФ - это готовность к реформам и сотрудничеству с Фондом, подчеркнул тогда Байден.

Что касается минских соглашений, то на их выполнение Украина упорно не идет, называя эти договоренности "губительными" для страны.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.


Никто не поможет: МВФ отказывает Украине
Комментарии
Комментарии