Источник Правда.Ру

Араик Степанян: Порошенко скоро придется подписывать договор о капитуляции

Араик Степанян: Порошенко скоро придется подписывать договор о капитуляции. 296478.jpeg

В Новороссии ожидают от сегодняшней встречи Путина и Порошенко перелома. "В Минске нервы у Порошенко, мы надеемся, не выдержат, и какое-то политическое решение по урегулированию этого конфликта будет принято. Порошенко вынужден будет в сложившихся условиях что-то заявить, дать согласие на мирное решение", — сказал один депутат ДНР по поводу этой ситуации. Есть ли основания рассчитывать на то, что у киевских властей здравый смысл и совесть возобладают и они прекратят кровопролитие Pravda.Ru рассказал политолог, доктор философских наук, эксперт по Ближнему Востоку, член президиума Академии геополитических проблем Араик Степанян.

— Действительно ли такой итог встречи вероятен?

— Я очень скептически отношусь к Порошенко: он не самостоятельный политик. Назначенный со стороны США, теперь без разрешения запада он никаких шагов предпринимать не может. По поводу переговоров даже канцлер Германии Ангела Меркель отозвалась скептически, в том духе, что они вряд ли дадут какие-то результаты. Я сомневаюсь, что Порошенко готов идти на какие-то уступки.

— Стоит ли надеяться на мирное урегулирование по итогам встречи?

— Любой здравомыслящий человек, любой здравомыслящих политик должен стремиться остановить эту бойню. Но поскольку украинские политики имеют заказ со стороны запада любыми способами продолжать боевые действия в надежде, что Россия вступит в этот конфликт. Для этого и продолжается кровопролитие.

Конечно, это просто преступление против собственного народа: отправлять туда солдат, молодых людей, отрывать их от семьи и отправить на смерть. Сейчас около 4000 военнослужащих находятся в окружении, в кольце Донбасса. И за эти преступления пока никто не ответил на Украине.

Я надеюсь, что все равно Донбасс или Новороссия одержат победу над хунтой, и я думаю, что придется вскоре Порошенко подписать мирный договор. Только уже не о прекращении конфликта, а о капитуляции. Потому что другого языка хунта не понимает.

— По мнению западных аналитиков, оппоненты хотят, в первую очередь, продемонстрировать миролюбие Западу, от которого Украине нужны финансовая помощь и кредиты, а России — ослабление санкций. Прогнозируют, что весомых результатов ждать не стоит. Здесь доля правды есть или готовы поспорить?

— Нет, не соглашусь. Во-первых, запад никогда не даст им кредиты, потому что они не контролируют свою территорию. У запада никогда и не было в планах оказать Украине финансовую помощь, цель была одна: столкнуть ее с Россией. Поэтому никакой финансовой помощи, во всяком случае, по линии МВФ, европейские финансовые институты оказывать не будут.

А в Киеве надеются восстановить разрушенную экономику и разбомбленные города за счет европейцев, в случае своей победы. Но европейцы очень любят считать деньги, и всегда дают их только под прибыль.

Встреча в Минске — это не демонстрация миролюбия, а просто попытка установить нормальные отношения между Россией и Украиной, поскольку этих отношения сегодня нет.

При этом, Украина требует проводить переговоры при участии представителей ЕС или США.

Несмотря на то, что Россия очень скептически относится к победе на выборах Порошенко и его легитимности, но ради мира на Донбассе, она готова идти на переговоры с ним. Лишь бы Украина отвечала за свои слова и соблюдала договоренности.

— Какие еще вопросы будут затронуты в ходе встречи, может быть, гуманитарная помощь, или газовый вопрос, поделитесь, пожалуйста, своим прогнозом с читателями Pravda.Ru.

— Самый основной вопрос — это прекращение боевых действий. Потому что все остальное имеет смысл, и гуманитарная помощь, и газ и так далее, если прекратятся военные действия. Мы все были свидетелями, каким подвергалась со стороны Киева издевательству наша гуманитарная помощь, как они относились к этому, как они затягивали ее передачу. Поэтому нужно, в первую очередь, прекращение огня, прекращение всех боевых действий на территории Донбасса.

После этого можно уже без эмоций договориться обо всем, потому что Украину ждет очень трудная зима. И это не только проблемы энергетики и газа, но и социально-экономическая ситуация страны. Украина стремительно идет к коллапсу, поэтому возмущенный народ встанет уже к ноябрю и будет пытаться избавиться от этой власти. Но поскольку это понимает и Порошенко, он назначил новые выборы, разогнали Раду.

Этим он надеется выпустить народный пар, потому что негатива по отношению к этой власти накопилось уже очень много, люди чувствуют себя обманутыми. Их надежды на то, что после свержения Януковича жизнь станет лучше, не оправдались. К этому добавляется страх, что их детей, мужей, отцов отправят на верную смерть.

И когда данные о потерях украинской армии наконец-то вскроются, и станут достоянием общественности, властям придется отвечать перед украинскими матерями и женами, куда делись их мужчины. А погибло уже около десяти тысяч военных.

Читайте также:

Александр Коновалов: Украине нужна помощь Запада, России — отмена санкций

Валерий Песецкий: Встреча в Минске нужна Порошенко для публичных обвинений в адрес России

Андрей Арешев: От главаря нацистской хунты можно ждать любых лживых заявлений

"Европа должна помнить, кто обеспечил ей мир"

Читайте последние новости на сегодня, 26 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Порошенко в Минске хочет обвинить Путина во вторжении"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
владимир буканов Кремль высказался про отставку правительства
Vladimir Afonin Стало известно, как на Земле появилась любовь
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной
Виктор Сафарян Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Гей-парад на Полярном круге запрещен из-за детей