Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Порошенко наживается на войне, зарабатывая на крови

ИноСМИ: Порошенко наживается на войне, зарабатывая на крови. 296380.jpeg

Несмотря на экономический кризис и грозящий Украине дефолт, президент страны Пётр Порошенко потратит на армию еще 2,2 миллиарда евро, которые будут вытянуты из терпящей крах украинской экономики.

Эту сумму президент Украины оплатит не из кармана своих "друзей-олигархов", а за счет граждан Украины, да еще и умудрится заработать на военных заказах, пишет автор статьи в австрийском издании Contra Magazin Марко Майер.

С тех пор как в результате путча на Майдане одна группа олигархов сменила другую, Украина скатывается по наклонной, пишет он. В стране происходит экономический спад, приближается государственный дефолт, а политический раскол привел к кровавой гражданской войне, от которой в первую очередь страдают восточные регионы.

Порошенко говорит о мире, но одновременно с тем заявляет о финансовых вливаниях в украинскую армию в размере 2,2 миллиарда евро. Однако он не объясняет, откуда собирается взять деньги. Майер считает наивным полагать, что его друзья-олигархи внесут свой вклад. Видимо, Порошенко, как и обычно, рассчитывает на финансовую помощь из-за рубежа, так как местные миллиардеры предпочитают тратить деньги на собственные частные армии, передает мнение Майера ИноTV.

Западные деньги в первую очередь пойдут на оборонную промышленность, которой также владеют олигархи, включая Порошенко, подчеркивает Майер. Это позволит им обогащаться за счет государственной казны, в то время как граждане страны — у которых и так мало чего осталось — будут облагаться более высокими налогами и страдать от сокращения социальных выплат.

Читайте также:

Голодомор-2014: И Киев с косой за спиной

Лидер русинов: Распад Украины неизбежен

Евромечта не укрыла, а накрыла Украину

"11-я заповедь: не вешай лапшу на уши"

Читайте последние новости на сегодня, 26 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы