Источник Правда.Ру

Крестный ход идет в Киев, националисты в истерике

Националисты "автомайдана" заявили, что сделают все, чтобы не пустить участников Крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Киев.

  "Они организуют выезд из Одессы 10 автобусов, якобы участников Крестного хода Московского патриархата. Но, есть информация, что автобусов должно быть 22. Они доедут до Киевской области, а там пойдут пешком. Предупреждаем, что ни один автобус "блаженных любителей русского мира" не выедет из Одессы", — говорится в сообщении на странице "автомайдана" в социальной сети Facebook.

Напомним, что ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что МВД Украины заблокировало движение Крестного хода в связи с обнаружением муляжей мин и реальных боевых закладок с гранатами по маршруту следования хода.

"Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций. Силами Нацполиции и Нацгвардии — МВД заблокировало проход хода по улицам Киева. Безопасность граждан выше религиозных ритуалов", — написал Аваков у себя на странице в Facebook сегодня утром.

Он подчеркнул, что в текущей ситуации руководствуется "категориями приоритета общественной безопасности".

"Именно поэтому сегодня, получив соответственную информацию, в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг крестного хода Православной церкви (МП) мною были даны указания вмешаться в порядок анонсированного организаторами хода по городу Киеву", — пояснил министр.

Ранее, власти Киева приняли решение перекрыть движение автотранспорта в городе 27 июля.

Напомним, что один Крестный ход мира вышел 3 июля из Донецкой области, а второй стартовал 9 июля из Почаевской лавры на западе страны. Планируется, что участники мероприятия встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке, а затем пройдут в главный монастырь Украины — Киево-Печерскую лавру, где 27-28 июля состоятся торжественные богослужения.

Подробнее о Крестном ходе читайте в публикациях Pravda.Ru


Кто пытается сорвать Крестный ход за мир на Украине?
Комментарии
Комментарии