Источник Правда.Ру

В Киеве ожидаются провокации во время Крестного хода

Власти Киева приняли решение перекрыть движение автотранспорта 27 июля в связи с проведением Крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Движение будет перекрыто на следующих улицах: улица Грушевского, Владимирский спуск, улица Трехсвятительская, улица Крещатик, улица Парковая дорога.

 "Движение будет перекрыто на таких улицах и площадях: улица Грушевского — от Шелковичной до Европейской площади, Европейская площадь, Владимирский спуск — от Почтовой до Европейской площади, улица Трехсвятительская, улица Крещатик — от Майдана Независимости до Европейской площади, улица Парковая дорога — от Европейской площади к аллее Героев Крут", — говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Генпрокурор страны Юрий Луценко пообещал принять меры по обеспечению безопасности мероприятия. Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе в свою очередь заявила, что порядок в столице во время шествия верующих будут обеспечивать 4,5 тысячи сотрудников правоохранительных служб.

Ранее стало известно, что на маршруте следования Крестного хода были обнаружены закладки взрывных устройств.

"Только что специалистами-кинологами национальной полиции с помощью служебных собак у обочины дорог по ходу следования Крестного хода в Киево-Святошинском районе Киевской области были выявлены два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками", — сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Получив соответственную информацию, в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг крестного хода православной церкви — мною были даны указания вмешаться в порядок анонсированной организаторами ходы по городу Киева. Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций. Силами Нацполиции и Нацгвардии МВД заблокировало проход Ходы по улицам Киева", — написал глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Напомним, что один Крестный ход мира вышел 3 июля из Донецкой области, а второй стартовал 9 июля из Почаевской лавры на западе страны. Планируется, что участники мероприятия встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке, а затем пройдут в главный монастырь Украины — Киево-Печерскую лавру, где 27-28 июля состоятся торжественные богослужения.

13 июля "западный" Крестный ход стал объектом нападения со стороны радикалов. "На границе Полтавской области не доходя до Чутово колонну Крестного хода встретил "Правый сектор"(организация запрещена в РФ) и "Азов". Они устроили психологическую атаку", — сообщал Правде.Ру участник мероприятия Сергей Рыжков. Крестоходцев снимали на видео и всячески запугивали. 15 человек намеревались прорваться к Святыням, но их не пустили.

Накануне представители ОУН заявили, что не пустят Крестный ход в Киев.

Правда.Ру писала, что оуновцев поддержала коалиция националистических организаций. Цель- не пустить в столицу Украины крестный ход из Святогорской лавры .23 июля на место прибыли первые бойцы, которых, впрочем, насчитывалось лишь около десятка. И их попытка провалилась — радикалы все-таки не решились напасть на колонну верующих.

Подробнее о Крестном ходе читайте в публикациях Pravda.Ru 


Кто пытается сорвать Крестный ход за мир на Украине?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Леонид Кондиленко Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара
Леонид Котин Новые нравы Днепропетровска: нарушитель ПДД расстрелял гаишников
Spassky Kochan Новые нравы Днепропетровска: нарушитель ПДД расстрелял гаишников
vkontakte_172206497 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
владимир буканов Эксперты: Провинциальная молодежь массово едет в Москву
INTOLERANT Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
bugbu mijio Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Валерия Леухина Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом