Источник Правда.Ру

В Киеве ожидаются провокации во время Крестного хода

Власти Киева приняли решение перекрыть движение автотранспорта 27 июля в связи с проведением Крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Движение будет перекрыто на следующих улицах: улица Грушевского, Владимирский спуск, улица Трехсвятительская, улица Крещатик, улица Парковая дорога.

 "Движение будет перекрыто на таких улицах и площадях: улица Грушевского — от Шелковичной до Европейской площади, Европейская площадь, Владимирский спуск — от Почтовой до Европейской площади, улица Трехсвятительская, улица Крещатик — от Майдана Независимости до Европейской площади, улица Парковая дорога — от Европейской площади к аллее Героев Крут", — говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Генпрокурор страны Юрий Луценко пообещал принять меры по обеспечению безопасности мероприятия. Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе в свою очередь заявила, что порядок в столице во время шествия верующих будут обеспечивать 4,5 тысячи сотрудников правоохранительных служб.

Ранее стало известно, что на маршруте следования Крестного хода были обнаружены закладки взрывных устройств.

"Только что специалистами-кинологами национальной полиции с помощью служебных собак у обочины дорог по ходу следования Крестного хода в Киево-Святошинском районе Киевской области были выявлены два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками", — сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Получив соответственную информацию, в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг крестного хода православной церкви — мною были даны указания вмешаться в порядок анонсированной организаторами ходы по городу Киева. Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций. Силами Нацполиции и Нацгвардии МВД заблокировало проход Ходы по улицам Киева", — написал глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Напомним, что один Крестный ход мира вышел 3 июля из Донецкой области, а второй стартовал 9 июля из Почаевской лавры на западе страны. Планируется, что участники мероприятия встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке, а затем пройдут в главный монастырь Украины — Киево-Печерскую лавру, где 27-28 июля состоятся торжественные богослужения.

13 июля "западный" Крестный ход стал объектом нападения со стороны радикалов. "На границе Полтавской области не доходя до Чутово колонну Крестного хода встретил "Правый сектор"(организация запрещена в РФ) и "Азов". Они устроили психологическую атаку", — сообщал Правде.Ру участник мероприятия Сергей Рыжков. Крестоходцев снимали на видео и всячески запугивали. 15 человек намеревались прорваться к Святыням, но их не пустили.

Накануне представители ОУН заявили, что не пустят Крестный ход в Киев.

Правда.Ру писала, что оуновцев поддержала коалиция националистических организаций. Цель- не пустить в столицу Украины крестный ход из Святогорской лавры .23 июля на место прибыли первые бойцы, которых, впрочем, насчитывалось лишь около десятка. И их попытка провалилась — радикалы все-таки не решились напасть на колонну верующих.

Подробнее о Крестном ходе читайте в публикациях Pravda.Ru 


Кто пытается сорвать Крестный ход за мир на Украине?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно