Источник Правда.Ру

Американские геи теперь могут вступить в брак в любом штате США

Секс-меньшинства Америки  добились разрешения однополых браков по всей стране. Соответствующее решение вынес сегодня Верховный суд США. Как известно, до этого  подобные союзы можно было заключить не во всех штатах. В ряде штатов геям нельзя было официально оформлять отношения, но их браки, заключенные там, где это позволено, признавались законными.

Так что сегодня у геев США знаменательный день: пять из девяти судей, принимавших решение о том, дать ли такое право секс-меньшинствам, встали на сторону геев, пишет  The New York Post

Это решение стало кульминацией многолетней борьбы ЛГБТ-сообщества за возможность официально вступать в однополые браки. Теперь в американскую конституцию должны быть внесены соответствующие изменения, которые позволят геям оформлять отношения во всех штатах.

Американские геи теперь могут вступить в брак в любом штате США. Секс-меньшинства
Источник фотографии: Associated Press

Барак Обама, который тоже сегодня празднует свою победу, получив решение Верховного суда о законности Акта о реформе здравоохранения, поздравил секс-меньшинства  страны сообщением в   Twitter:  "Сегодня совершен большой шаг в сторону равенства. Однополые пары теперь могут вступать в брак так же, как и все остальные", - написал он, сопроводив свой твит хэштегом #LoveWins ("любовь побеждает").

Как писала Правда.Ру, экс-секретарь США кандидат на пост президента Хиллари Клинтон  неоднократно выступала в поддержку законности однополых браков, а гомосексуалисты даже стали героями ее предвыборногго ролика.

Не столь лояльны к однополым бракам в других странах. К примеру планы правительство легализовать гомосексуальные браки вызвали волну возмущения в Италии. В столице страны в знак протеста на улицы вышли сотни тысяч людей.  Демонстранты несли плакаты с лозунгами "Семья спасает мир" и "Защитим наших детей!" .

В конце мая в  Ирландии  был проведен референдум о легализации гей-браков. Как писала Правда.ру, "за" проголосовали 62,1 процента, "против" - 37 процентов. Говоря о результатах референдума, госсекретарь Ватикана, кардинал Пьетро Паролин, назвал их "поражением христианских принципов и всего человечества" и отметил, что Церковь должна активизировать усилия по распространению своего учения. 

Читайте также:

Масюк считает, что в России начали притеснять гомосексуалистов, транссексуалов и педофилов

Боясь обидеть ЛГБТ, британский банк запретил обращения "мисс" и "мистер"

Австралийский повар съел свою невесту-трансгендера

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Однополые браки: за и против
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться