Источник Правда.Ру

Информация о радиационном заражении в Славянске была ложной

Спикер Информационно-аналитического центра при СНБО Андрей Лысенко заявил журналистам, что информация о радиационном заражении санатория "Юбилейный" в Славянске оказалась ложной.

"По нашим данным, информация о радиационном заражении санатория "Юбилейный" и прилегающих территорий не подтвердилась", — заявил Лысенко на брифинге в Киеве.

По его словам, в санаторий "Юбилейный" была направлена оперативная мобильная группа, которая провела замер радиационного фона на территории оздоровительного учреждения, передает "Интерфакс".

По результатам измерения установлено, что радиационный фон составляет 8-10 микрорентген в час, что не превышает установленный фон для Донецкой области — 25 микрорентген в час.

Других источников радиации, по словам Лысенко, на территории карательной операции нет.

Ранее в четверг, 26 июня, Лысенко сообщил на брифинге, что "на территории санатории "Юбилейный" в Славянске в результате разгерметизации ополченцами генераторной установки радона возможен резкий рост радиационного фона на территории учреждения". Лысенко объяснил, что радон используется в санатории для принятия лечебных ванн. Этот инертный газ является радиоактивным химическим элементом.

Читайте также:

Олег Царев: Переговоров с Киевом не будет, пока из Донбасса не выведут войска

СНБО Украины уже "обнаружил" рост уровня радиации в Славянске

Дневник Стрелкова. Сводки с фронта


Славянск: кровавое "перемирие" по-украински
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии