Источник Правда.Ру

Петр Порошенко: Мы должны расследовать события в Одессе, чтобы все увидели виновных

В четверг, 26 июня, президент Украины Петр Порошенко выступил в ПАСЕ. Там он высказался за проведение расследования событий в Одессе 2 мая, где в ходе беспорядков и пожара в Доме профсоюзов погибли десятки людей.

В четверг в ПАСЕ проходит свободная дискуссия без принятия резолюции по политическим и гуманитарным последствиям ситуации на Украине. После дискуссии перед парламентариями выступает президент Украины, передают РИА Новости.

"Мы благодарим Совет Европы, обсуждали с генсеком Совета Европы то, что было 18-20 февраля, расследовать эти случаи, также то, что произошло в Одессе, чтобы все могли увидеть, весь мир мог увидеть кто виновен, чтобы виновные понесли наказание", - сказал он.

В Одессе 2 мая произошли массовые беспорядки с участием радикалов Евромайдана и фанатов одесского и харьковского футбольных клубов. Несколько десятков сторонников  Антимайдана погибли в этот день во время пожара в здании Дома профсоюзов, где они пытались укрыться от нападавших. По официальным данным, жертв 48, пострадавших - более 200. При этом местный депутат Вадим Савенко заявлял, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Бойня в Одессе — это следствие импотенции власти Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы