Источник Правда.Ру

Турчинов сознался, что разведка Украины постоянно ему врала о планах России

По словам спикера Верховной рады Украины Александра Турчинова, представители силовых ведомств намеренно нагнетали обстановку, систематически дезинформируя руководство страны о возможном военном вторжении со стороны России, которого так и не произошло.

"Где-то по десять раз в месяц наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны РФ определено — обычно это было в три — четыре часа утра. И мы сидели в боевой готовности на командном пункте… а остатки армии готовились к открытой войне с восточным соседом. Но её не произошло", — рассказал Александр Турчинов в интервью "Новому времени", которое выйдет завтра.

Вместе с тем, по его словам, в марте украинская армия не была готова к возможным военным действиям. "Министр обороны доложил мне, что мы можем противопоставить… аж 5 тыс. человек. По всей Украине", — подчеркнул Турчинов.

Читайте также:

Украинские СМИ заверяют своих доверчивых читателей, что события в Одессе 2 мая были организованы офицерами ГРУ РФ

Война с Россией не нужна Западу

Андрей Караулов: Если судили Милошевича, то почему не судят Турчинова?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина начнёт войну против своих граждан?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался