Источник Правда.Ру

Украина бросила своих зэков в Крыму

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отметила упорное нежелание Киева забирать из Крыма своих граждан, которые были осуждены ранее по законам Украины. Держать украинских зеков на территории другого государства нецелесообразно.

 "Хочу обратиться к уполномоченным по правам человека Украины по поводу граждан Украины, содержащихся сегодня в Крыму, которых сегодня не забирает родина. Они совершили преступления как граждане Украины на территории Украины, и сегодня нет основания содержать их на территории другого государства, но реакции такой пока не наступило", — передает слова Москальковой РИА Новости.

Россия со своей стороны будет также добиваться освобождения всех своих граждан, находящихся в заключении на Украине, добавила Москалькова.

Напомним, что в день вступления в должность уполномоченного по правам человека, Татьяна Москалькова обозначила пять приоритетных направлений своей работы. Среди них особое внимание уделено защите прав граждан России за рубежом.

Прежде всего, нужно создать институт уполномоченных по правам человека в субъектах РФ. Следует внимательнее наблюдать за соблюдением прав трудящихся, а также обеспечивать защиту интересов наших соотечественников, находящихся за рубежом", — заявила Москалькова.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина собралась возвращать Крым силой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий