Источник Правда.Ру

Украина устраивает Донецку водный геноцид

Донецкая область рискует остаться без воды. Дело в том, что власти страны пока не планируют восстанавливать водопровод на юго-востоке страны, который был поврежден в результате многочисленных обстрелов.

В Луганской области тоже могут возникнуть проблемы с поставками воды. Губернатор Геннадий Москаль отмечает, что альтернативных источников водоснабжения тоже пока нет, что провоцирует всплески дизентерии и холеры.   

Не хватает водоснабжения в Авдеевке, Славянске, Краматорске, Константиновке и Дружковке, пишет "НГ" - в эти населенные пункты вода не доходит уже несколько дней. Накануне территория  Донецкой фильтровальной станции попала под обстрел из семи снарядов, что нарушило ее работу.

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль ранее запретил пересекать линию разграничения с ЛНР на любом транспорте, кроме велосипедов, что осложняет доставку медикаментов, продуктов и воды.

Украина пыталась оставить без воды и Крымский полуостров, перекрывая каналы доступа на него пресной воды, однако этот регион смог перейти на самообеспечение. 

Правда.Ру ранее писала, что компания Verisk Maplecroft признала Донбасс одним из самых опасных регионов планеты.

Читайте также:

Украинские "Тени" взяли на себя ответственность за убийство Алексея Мозгового

Рада пугает Донбасс геноцидом, ее нужно остановить - эксперт

Американцы "сольют" Порошенко перед выборами в ноябре - эксперт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы