Источник Правда.Ру

Янукович назвал итоги выборов "при любой явке" - "выбором народа"

Виктор Янукович,  изгнанный из Киева в ходе политического переворота,   заявил, что будет уважать выбор населения, пришедшего на внеочередные выборы 25 мая. Об это сообщает «Интерфакс».

"Прошли внеочередные выборы президента Украины. Вне зависимости от того, в каком регионе какой процент населения пришел голосовать, какой вы сделали выбор, я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей родины, уважаю", - говорится в заявлении Януковича, распространенном в понедельник в Ростове-на-Дону.

При этом в заявлении отмечается, что для легитимности выборов и самого президента Украины необходимо участие юго-востока страны. "Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной власти, которая пришла в результате военного переворота", - подчеркнул экс-президент Украины.

"Собственный народ уничтожают с применением гранатометов, минометов, артиллерии, БТР и БМП, танков, боевых вертолетов с ракетными комплексами". "Это безумие, и оно безнаказанно!" - заявил Янукович.

Напомним, что после своего  бегства Виктор Янукович  не раз заявлял, что считает себя легитимным президентом Украины. 

Стоит отметить, что Янукович высказал гораздо более обтекаемую позицию, чем даже позиция его сторонников. Ранее член национального Совета Союза граждан Украины Алексей Наталенко госворил корреспонденту Pravda.Ru:   "У нас позиция простая. Янукович - президент Украины, а в Киеве - хунта. Для нас выборов в мае нет. Кто их поддерживает (включая Олега Царева и его компанию) - предатели, так как легитимизируют хунту и пытаются поднять явку. Мы будем пикетировать участки для голосования на Украине и в мире".

Читайте также: Командир крымского "Беркута" спросил Путина, всегда ли Янукович был трусом и предателем

Сергей Орджоникидзе: Выборы во время гражданской войны - парадокс

Павел Данилин: Летом на Украине вспыхнет горячая фаза гражданской войны

Украина: кто не скачет, тот не кандидат

Почему Янукович проиграл?

 


Янукович сдался Евромайдану?
Комментарии
Комментарии