Источник Правда.Ру

Яценюк заявил, что бунтов шахтеров Украина больше не увидит

На Украине продолжается борьба с теми, кто не доволен "законно избранной, честной, демократической" властью.

Как информировала Правда. Ру, на этой неделе украинская столица была охвачена шахтерскими бунтами. Тысячи горняков, в основном с Западной Украины, прибыли в Киев, чтобы потребовать от правительства прекратить уничтожать отрасль в угоду МВФ, а также выплатить многомиллионные задолженности по зарплатам.

Украинские СМИ минимизировали освещение данных мятежей, либо упоминали их в контексте "проплаченных" митингов, а шахтеров называли не иначе как "агенты Кремля" и "предатели". Впрочем, данную оценку" на Украине получает любой, недовольный властью гражданин.

То, что правительство не позволит шахтерам более протестовать, заявил автор "реформ", убивающих украинские шахты премьер Арсений Яценюк.

"Любые попытки дестабилизации ситуации на Украине, в том числе и с помощью шахтеров и других митингов, будут пресекаться", - заявил он.

По словам Яценюка задолженность горнякам по зарплате погашена, а что касается видения ими реформ угольной отрасли, то он "готов обсудить варианты".

В свою очередь, нардеп из фракции Яценюка "Народный Фронт" известный фейсбучный советник министра МВД Антон Герещенко в очередной раз призвал покарать тех, кому что-то из того, что делает украинская власть, не нравится.

"Чтобы хорошая идея стала еще лучше, если вылежится немного на полке, как швейцарский сыр и пока общество само не придет к очевидному выводу, что проплаченные или организованные под угрозой увольнения массовые акции - это позор для по настоящему демократического общества, а не угроза демократии", - заявил он.

И сообщил, что ранее уже обнародовал свою законодательную инициативу о введении уголовной ответственности "за организацию и финансирование платных митингов" (Геращенко настаивает, что все митинги против сегодняшней власти - "проплаченные" и лишь только митинги и майдан против Януковича были "от чистого сердца") и включит вопрос о наказании за это в повестку дня пленарного заседания. 

Читайте также:

Яков Кедми: На Украине готовят второй Ирак

Истинная Украина - это как раз Донбасс

Поминая Украину. Первая кровь Евромайдана

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рэкет "по-киевски": Яценюк потребовал у Европы денег за защиту от России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии