Источник Правда.Ру

Батальон ОУН категорически отказался входить в состав ВСУ

Добровольческий батальон "Организация украинских националистов" отказался войти в состав украинских вооруженных сил,  передает телеканал "112 Украина".

Командир батальона ОУН Николай Коханивский заявил тележурналистам, что в настоящее время его формирование никому не подчиняется. Отказ поступить на официальную военную службу и присягнуть киевскому командованию со стороны оуновцев был вызван проявленной по отношению к ним бесцеремонностью.

" Нас в грубой форме разоружили и вывели, нарушив все соглашения, которые мы имели с Вооруженными силами Украины", — посетовал Коханивский.

Ранее он жаловался на то что руководство ВСУ потребовало от батальона сдать оружие и в течение 2 часов покинуть позиции в Донбассе. Он отметил, что батальон "не собирается воевать с вооруженными силами, хотя со стороны ВСУ это довольно брутально требовать за два часа выйти".

Напомним, что министр обороны Украины Степан Полторак заверил прессу: подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке Украины, переведены в состав ВСУ и Нацгвардии, никаких добровольческих объединений в Донбассе больше нет.

Как сообщала Правда. Ру, по сведениям ополченцев, украинская сторона не отвела свою военную технику от линии разграничения на Донбассе, а всего лишь замаскировала ее. Такие действия украинских военных говорят о том, что Киев не собирается реализовывать мирные соглашения и готовится к возобновлению войны.

Отмечается, что обстановка на Донбассе в последние дни стала более напряженной. День ото дня ВСУ увеличивают частоту обстрелов населенных пунктов ДНР, об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны республики Эдуард Басурин.

Особенно активно нарушают условия перемирия части нацгвардии, отметил он. Частота обстрелов возросла за последнее время с 30 в сутки до 50 раз.

Читайте также:

ВСУ прячут свою технику у границ ДНР и наращивают частоту обстрелов день ото дня

ДНР обвиняет Киев в срыве Минских соглашений и возвращает тяжелые вооружения на прежние позиции

США готовят провокацию по Минску-2

Война с Украины перекинется на Европу

За что боролись в Минске. За "Мистрали"?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина составляет "расстрельные списки" в интернете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов