Источник Правда.Ру

Полный интернационал. Порошенко призвал в советники бывшего премьера Словакии

Бывшего премьера Словакии Микулаша Дзуринду тоже решили пристроить в Киеве. И он уже заявил в эфире "Громадське TV" о своем согласии принять предложение президента Украины Петра Порошенко стать его советником, передает "Интерфакс".

Дзуринда поведал украинским журналистам, что реформы на Украине должны быть не просто какими-то там, а непременно комплексными. С его точки зрения, Киеву все это время явно не доставало "дорегулирования цен на энергию", "дебюрократизации", а также не обойтись и без такого "важного шага", как "децентрализация власти и денежных потоков". Тем более, что последнее он считает "фантастическим инструментом", подстегивающим людей и наполняющих их энергией, не больше, не меньше.

Экс-премьер Словакии также насоветовал украинским властям разрабатывать и принимать законы, которые "помогут привлечь инвесторов".

"…Надеюсь, мой опыт поможет вашей стране, Несмотря на разницу между нашими странами, в реформах есть много общего", — сказал Дзуринда.

В декабре прошлого года трое иностранных граждан стали министрами в правительстве Украины. Среди них министр финансов Наталья Яресько (США), министр здравоохранения Александр Квиташвили (Грузия) и министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус (Литва). Всем троим предоставлено украинское гражданство специальным указом Порошенко.

Правда. Ру. писала, что свою поддержку в виде пробежки 26 апреля в украинской столице проводят несколько европейских политиков: бывший премьер-министр Словакии, советник Петра Порошенко Микулаш Дзуринда, а также депутаты Европарламента Дета Харанзова (Чехия), Иван Штефанец (Словакия) и представитель Еврокомиссии Роман Бабьяк.

По словам Дзуринды этот импровизированный "марафон" продемонстрирует "поддержку и солидарность с украинским народом".

"Я вижу много похожего между бегом на марафоне и внедрением реформ: оба процесса требуют долгосрочных обязательств; они могут быть болезненными сейчас, но это не сравнимо с ощущением вознаграждения после пересечения финишной линии. Оба процесса также требуют командных усилий", — заявил он.

Бег за Украину" проходит в рамках проекта Ukraine Reforms, инициированного Центром Мартенса с целью передачи опыта авторитетных европейских политиков для поддержки процесса реформ в стране.

Читайте также:

Европейские политики сделают пробежку в Киеве, чтобы "поддержать" Украину

Дональд Туск: В Европе мало желающих помочь Украине оружием

Словакия увеличила поставки газа на Украину

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина назвала дату начала войны с Россией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии