Источник Правда.Ру

Рогозин предупреждает о возможности нового Чернобыля на Украине

Рогозин предупреждает о возможности нового Чернобыля на Украине. Рогозин предупреждает о возможности нового Чернобыля на Украине
Рогозин предупреждает о возможности нового Чернобыля на Украине

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает опасными планы Украины перейти на использование топлива из США на своих АЭС. "Если Киев решит использовать на своих АЭС американское ядерное топливо, значит, никаких выводов из Чернобыля он не сделал", - написал в субботу Д. Рогозин в микроблоге в Twitter.

Ранее украинский "Энергоатом" заявлял о планах перейти на использование ядерного топлива производства США вместо российских топливных сборок на трех энергоблоках АЭС Украины.

Многие эксперты считают, что американское топливо не подходит для украинских атомных станций и его использование может негативно отразиться на работе АЭС.

По теме:

Киев готовит атомных террористов?

Владимир Губарев: Разговоры о ядерном оружии Украины - это политические спекуляции новой власти

В "совок" не хотим, а Чернобыль-2 устроим

Чаепития в Академии: чернобыльский ад 1986-го

Никаких радикалов, которые нападали на атомные объекты Украины, не было и нет

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Губарев: "Правда" о Чернобыле
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы