Источник Правда.Ру

Украинские силовики после возвращения на гражданку сдают военное оборудование в ломбарды

Украинские военные, отслужившие свое и возвращающиеся на "гражданку", удивляются тому, как изменилась жизнь. Цены существенно возросли, экономика падает, о зарплатах некоторым приходиться только мечтать. Некоторые из бывших силовиков обещанного вознаграждения за службу Порошенко так и не дождались, о чем писала Правда. Ру, поэтому приходится зарабатывать на жизнь самостоятельно и порой незаконными путями.

Не имея ничего более ценного, кроме использованной в боях военной техники, они закладывают ее в ломбард. Об этом сообщили украинские волонтеры на своей странице в Facebook, ранее и собиравшие на нее деньги.

"Вчера зашел в ломбард напротив дома. И был в шоке: на витрине стоял прибор ночного видения, и цена — 24 тыс. грн. Мне разрешили осмотреть сам прибор и взглянуть на документы тех, кто его сдал", — написал парамедик-доброволец Юрий Бондарь.

В ход идут также ценные бинокли, генераторы, стрелковое оружие, сообщают "Украинские вести".

Однако киевская милиция не видит в этом ничего противозаконного.

"В данном случае сложно что-либо доказать. Увидел волонтер прибор ночного видения в ломбарде, но он же не обязательно должен быть украден", — заявил пресс-офицер МВД в Киевской области Николай Жукович.

Читайте также:

Порошенко готовится к открытию второго фронта

Украина: изнанка Карибского кризиса

Чем и кем богато украинское "вийско"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"Подавлять Константиновку отправили отморозков"
Комментарии
Комментарии