Источник Правда.Ру

Жалобы от Яценюка: Во всем виновата партия Порошенко!

Критикой в адрес парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" разразился в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine  украинский премьер Арсений Яценюк, обвинив БПП в нежелании проводить болезненные и непопулярные реформы.

"Они (депутаты БПП) действуют под давлением опросов общественного мнения", - сказал глава украинского кабмина, приведя в пример заседание Рады 16 февраля, на котором рассматривалась резолюция о недоверии правительству. В ходе голосования большинство депутатов БПП поддержали вотум недоверия и таким образом попытались заблокировать реформы, заявил премьер.

При этом Яценюк утверждает, что реформы в парламентской коалиции поддерживала только его партия "Народный фронт". Преобразование газового рынка и "спасение госбюджета", по словам премьера, дорого ему обошлись и привели к падению его рейтинга.

При этом Яценюк подчеркнул, что никогда не нападал на президентскую партию ради собственного рейтинга, считая, что "единство важнее".

Премьер также заверил, что президент Порошенко остается его партнером. "Мы не раз вместе принимали непопулярные меры по проведению реформ. Это вызывает уважение", - сказал Яценюк.

Напомним, что рейтинг партии премьер-министра Украины настолько низок, что она даже не принимала участия во внеочередных региональных выборах которые проходили минувшей осенью на Украине.

Почти 70% украинцев поддерживают отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины. Об этом говорят результаты проведенного в начале февраля опроса. Правда, 11% украинцев в качестве его приемника хотели бы видеть губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Александр Чертов МОК нашел допинг у 98 медалистов Олимпиад в Пекине и Лондоне
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция