Источник Правда.Ру

Народ Украины требует от Порошенко вернуть смертную казнь

На сайте президента Украины Петра Порошенко зарегистрирована народная электронная петиция, в которой предлагается вернуть в законодательство страны высшую меру наказания - смертную казнь.

"В половине штатов самой демократической страны мира - США, в самой коммунистической стране - Китай и т.д. за определенные преступления существует смертная казнь, и, наверное, это вытекает из многолетнего опыта существования государства", - отмечается в тексте петиции.

Необходимость именно убивать преступников, а не, например, пожизненно изолировать от общества автор петиции объясняет "высоким уровнем противодействия внешних и внутренних врагов", а также "периодом кардинальных изменений" в стране.

За последние два дня на президентском ресурсе зарегистрировано сразу четыре аналогичных петиции, автор одной из них предлагает лишать жизни приговоренных к высшей мере наказания, так как в противном случае их необходимо кормить. Другие предлагают Порошенко вернуть смертную казнь для осужденных за коррупцию или убийства.

Подачу петиций ввели на сайте президента Украины в конце августа. Электронное ходатайство рассматривается главой государства при условии его поддержки не менее 25 тысячами граждан.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, подачу петиций на сайте президента Украины ввели в конце августа. Теперь, если  инициативные граждане смогут собрать  25 тысяч подписей под поданной петицией, то президент Украины Петр Порошенко обязан будет ее рассмотреть.

В частности, в 2015 году были собраны подписи за назначение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили премьер-министром и за его отставку. Также президенту было предложено назначить лидера партии "Батькивщина"Юлию Тимошенко послом в Гондурас.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_103613878521569645509 Самка снежного барса съела детенышей, спасая их от браконьеров
facebook_134073810331105 Максим Шевченко: Американским посудинам в Балтийском море делать нечего
Google_103613878521569645509 Польша: Измученные русские экономят буквально на всем
Masha Cotowa Польша: Измученные русские экономят буквально на всем
Masha Cotowa На форуме в Ялте сообщили о двукратном сокращении мест в больницах России
Ольга Румченко Полицейских уволили за групповое изнасилование блондинки-участкового
Ольга Румченко Минфин предложил лишить часть россиян государственной пенсии
Masha Cotowa Эксперт: Слово - культурный код России
Masha Cotowa Эксперт: Слово - культурный код России
Сева Петров Польша: Измученные русские экономят буквально на всем