Источник Правда.Ру

Народ Украины требует от Порошенко вернуть смертную казнь

На сайте президента Украины Петра Порошенко зарегистрирована народная электронная петиция, в которой предлагается вернуть в законодательство страны высшую меру наказания - смертную казнь.

"В половине штатов самой демократической страны мира - США, в самой коммунистической стране - Китай и т.д. за определенные преступления существует смертная казнь, и, наверное, это вытекает из многолетнего опыта существования государства", - отмечается в тексте петиции.

Необходимость именно убивать преступников, а не, например, пожизненно изолировать от общества автор петиции объясняет "высоким уровнем противодействия внешних и внутренних врагов", а также "периодом кардинальных изменений" в стране.

За последние два дня на президентском ресурсе зарегистрировано сразу четыре аналогичных петиции, автор одной из них предлагает лишать жизни приговоренных к высшей мере наказания, так как в противном случае их необходимо кормить. Другие предлагают Порошенко вернуть смертную казнь для осужденных за коррупцию или убийства.

Подачу петиций ввели на сайте президента Украины в конце августа. Электронное ходатайство рассматривается главой государства при условии его поддержки не менее 25 тысячами граждан.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, подачу петиций на сайте президента Украины ввели в конце августа. Теперь, если  инициативные граждане смогут собрать  25 тысяч подписей под поданной петицией, то президент Украины Петр Порошенко обязан будет ее рассмотреть.

В частности, в 2015 году были собраны подписи за назначение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили премьер-министром и за его отставку. Также президенту было предложено назначить лидера партии "Батькивщина"Юлию Тимошенко послом в Гондурас.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Dmitriy Kovalenko Криминальный Киев: Найден колодец, набитый частями человеческих тел
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос Секс-скандал в ВВС США: "Такого еще не было"
длинный нос Трансатлантическое соглашение США и ЕС рухнуло — вице-канцлер Германии
Dmitriy Kuznezov Добиваем ПТУ? А кто работать будет?
сергей попов Daily Mirror жжет прогнозами, назначив Наталью Поклонскую "будущим президентом России"
сергей попов Опрос: Число недовольных в ФРГ политикой канцлера Меркель выросло до 50 процентов
Gleb Zhiglov Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде