Источник Правда.Ру

Обыск в Печерском суде Киева: месть или справедливое расследование?

Cледователи прокуратуры совместно с оперативными работниками милиции проводят обыск в помещении Печерского районного суда города Киева. Следственные действия осуществляются в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении судей Оксаны Царевич и Виктора Кицюка за "вынесение заведомо неправосудных приговоров, которые повлекли тяжкие последствия".

Судьи Печерского суда подозреваются в том, что умышленно выносили неправосудные решения по делам против автомайдановцев.

В пресс-службе прокуратуры ТАСС напомнили, что генпрокурор Украины Виктор Шокин подал в Верховную Раду ходатайство о задержании и взятии под стражу трех судей Печерского райсуда Киева - Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка. Одновременно с этим он инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины отстранение их от занимаемых должностей.

Как писала Правда.Ру, Царевич, Вовк и Кицюк во времена президентства Виктора Януковича рассматривали дела экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко. Царевич и Кицюк были следственными судьями по делу об убийстве Евгения Щербаня, в котором также проходила Тимошенко.

Читайте также:

Поминая Украину. Начало конца

Киев схватил не того "узника совести"

Запад готовит Порошенко к ликвидации

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии