Источник Правда.Ру

Под нацбанком Украины подрались активисты "Финансового Майдана"

Под нацбанком Украины подрались активисты "Финансового Майдана". украина митинг киев

Сегодня, 26 февраля, под стенами национального банка Украины продолжается бессрочная акция протеста так называемого "Финансового Майдана".

Под НБУ проходит две акции протеста. Первая из которых представлена валютными заемщиками. Люди требуют перерасчета их кредита по курсу на момент заключения договоров.

Также они требуют аннулирования кредитов участникам "АТО".

Стоит отметить, что валютные заемщики практически ночуют под стенами нацбанка, активисты даже хотели разбить палаточный лагерь, но правоохранители запретили. В итоге митингующие заявили, что "будут стоять до последнего".

Позже к НБУ "подтянулись" другие активисты, требование которых - отставка главы нацбанка Валерии Гонтаревой.

Между активистами двух митингов произошла небольшая стычка, в которую пришлось вмешаться милиции. Кордон правоохранителей разделил две акции протеста.

Как сообщала Правда. Ру, сегодня проходит митинг и за отставку киевского мэра - Виталия Кличко. Более тысячи человек, преимущественно пенсионеров, которым не по карману новаторские "европейские" "финты ушами" новой власти, собрались под мэрией Киева, перекрыли Крещатик и требуют, чтобы Кличко подал в отставку.

Как стало известно позже, сам Кличко к протестующим не вышел, а через пресс-службу сделал заявление для собравшихся под мэрией стариков, что теракты в Харькове, Одессе и требование его отставки - "это одно и то же".

"Те, кто не заинтересован в возвращении Украины к мирной жизни, в успехе нашего государства, не оставляют попыток подорвать ситуацию не только на Востоке Украины, но и в других городах", - заявил Кличко.

Читайте также:

Поминая Украину. Евромайдан, начало конца

"Год Майдану. Не забудем! Не простим!": о чем говорили участники

"Порошенко попросит Россию ввести войска"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бойцы Нацгвардии подняли бунт против Киева
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался