Источник Правда.Ру

ИноСМИ: В кровопролитии на Украине заинтересованы, Эстония, Польша и Литва

Ирландский обозреватель Брайан Макдональд анализирует продолжающийся уже второй год украинский кризис. Аналитик считает, что страны "Старой" Европы уже нехотя тянут на себе лямку гражданской войны на Украине и весьма устают от этого.

Макдональд в своем материале отмечает, что  Франция и Германия больше не хотят вкладывать в украинский конфликт, и что в нем заинтересованы лишь "второстепенные" страны.

"Только такие второстепенные страны, как Эстония, Литва и Польша, по-прежнему проявляют какой-либо интерес к дальнейшему кровопролитию", - приводит РИА Новости его сообщение.

Неразумной считает в отношении Украины журналист и позицию Великобритании. Здесь он имеет в виду то, что страна собиралась отправить в Киев военных инструкторов для обучения украинской пехоты, о чем писала Правда.Ру.

Макдональд считает, что эта инициатива ставит в глупое положение и Лондон, и Киев, и предполагает, что на такие шаги Дэвид Кэмерон хочет пойти, чтобы выставить себя решительным кандидатом на предстоящих выборах в стране. 

Читайте также:

Эстония "надавит" на Россию санкциями ЕС

Глава МИД Украины: Оружие из США нам нужно для мира

В британской Палате лордов считают, что ЕС действует на Украине как лунатик 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 


"Конфликт на Украине начали не Европа и США, а Польша и Литва"
Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом