Источник Правда.Ру

В Киеве православный храм в Бабьем Яру забросали "коктейлями Молотова"

В Киеве православный храм в Бабьем Яру забросали "коктейлями Молотова". православие церковь храм вера

Храм УПЦ МП в честь иконы Всех скорбящих Радость, который расположен на территории Национального историко-мемориального заповедника Бабий Яр, пытались поджечь.

ЧП произошло 26 января в 4-00 часов утра.

Злоумышленники бросили 6 бутылок с зажигательной смесью, из которых 3 не загорелись. В результате преступления была повреждена алтарная часть храма.

Как сообщают украинские СМИ, охранник храма услышал сильные взрывы и увидел зарево пламени. Он вызвал милицию и МЧС.  Правоохранители получили вещественные доказательства преступных действий нападающих. Сейчас устанавливается размер материального ущерба, сообщает официальный сайт УПЦ МП.

Ранее нападение на этот же храм было в ночь на 3 декабря. Бутылка с зажигательной смесью попала за оконную решетку, в алтарь. Огонь повредил стену и окно, обгорели доски и полиэтилен.

Как известно, Бабий Яр, являющийся национальным заповедником, получил всемирную известность как место массовых расстрелов гражданского населения, главным образом евреев, цыган, а также советских военнопленных, осуществлявшихся немецкими оккупационными войсками и украинскими коллаборационистами в 1941 году.

Всего там было расстреляно свыше ста пятидесяти тысяч человек - жителей Киева и других городов Украины.

Читайте также:

Майдан - машина времени в Средневековье

Псевдорелигиозная шкура для карателей

Егор Кваснюк: "Украиной правят псачьи дети"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Война против Церкви обречена на поражение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы