Источник Правда.Ру

Украина угрожает закрыть российские СМИ

 

Украина угрожает закрыть российские СМИ. телевидение сми цензура

На Украине грозятся "закрыть все вражеские СМИ".

Глава комитета свободы слова и информационной политики Верховной рады Виктория Сюмар заявила, что "не допустит дальнейшей информационной войны России против Украины".

Об этом она написала на своей страничке в Фейсбуке.

"Не люблю действовать "в угаре", исходя из чувства мести. Но сделаю все возможное, чтобы уже завтра запретить российский информ-продукт и ввести санкции по отношению к РФ, в том числе и относительно права собственности на СМИ, работающие в Украине. Нас хотели закрыть за железный занавес имени Путина? Сделаем его от Путина. И не надо о "вреде рынку" и "открытый информационный мир". Приоритеты сейчас другие...",  -заявила Сюмар.

Недавно Сюмар заявила о том, что будет готовить закон о ксенофобии, предусматривающий уголовною ответственность для тех, "кто не любит и боится украинцев".

"Я собираюсь зарегистрировать законопроект о ксенофобии, чтобы мы имели непосредственное понимание - если ты ксенофоб- ты боишься самих украинцев, то очевидно, что это нарушение - это серьезное преступление и такие люди так же должны нести наказание", - сказала она.

Как ранее сообщалось, украинский телеканал "Интер" подвергся преследованиям за то, что в новогоднюю ночь показал концерт с российскими звездами. Также на днях СБУ начало проверку газеты "Сегодня", связанной с Ринатом Ахметовым.

 Читайте также:

Дети Донбасса копают под режим Порошенко

Где журналистам жить хорошо

Каратели боятся видеосвидетельств

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузинские власти "прессанули" СМИ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался