Источник Правда.Ру

Советник Порошенко выступил против военного положения на Украине

Советник Порошенко выступил против военного положения на Украине. армия украина танки

"Люди Порошенко" выступают против введения военного положения на Украине.

"Что изменит официальное введение военного положения? Изменится отношение людей к событиям на Востоке Украины от того, что это только назовут военным положением? Нет!", - сказал советник Порошенко Юрию Бирюков на одном из украинских каналов.

Он так же отметил, что сторонники военного положения не учитывают целый ряд важных обстоятельств.

"Военное положение - это еще и ограничение свободы слова, ограничение права на собрания, ограничение средств коммуникации, отключение интернета, конфискации любого имущества в интересах армии и возможность принудительного труда в пользу армии. И вот когда доходит до этого момента, как правило, сторонники военного положения резко замолкают", - объясняет Бирюков. Как еще один "плюс" отсутствия военного положения он привел ситуацию в экономике Украины.

"В нашей экономике аховая ситуация. Нам нужны в том числе и кредиты того же Международного валютного фонда. А странам, где объявлено военное положение, никто кредиты не дает", - подытожил Бирюков.

Накануне председатель комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский выступил с аналогичным заявлением, сообщив, что введение военного положения Украине не поможет, а лишь усугубит ситуацию.

"Что даст военное положение? С точки зрения мобилизации - ничего. Если мы объявим военное положение, у нас станет больше танков?", - сказал Пашинский.

Он также заметил, что объявление военного положения в стране нежелательно, так как Украина нуждается в иностранных кредитах.

Читайте также:

Неудачное наступление - последний шанс Киева

Яценюк начинает, НАТО продолжает

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Третьей мировой войны из-за Украины не будет"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа