Источник Правда.Ру

Один из самых известных британских журналистов Грэм Филлипс отказался от работы в британских СМИ в пользу России

Один из самых известных британских журналистов Грэм Филлипс отказался от работы в британских СМИ в пользу России. 307536.jpeg

По словам Филлипса, в «Би-Би-Си» отказываются публиковать его объективные материалы, посвященные Украине.

"Я здесь для того, чтобы корректировать позицию моей страны, которая ошибалась, когда поддерживала киевские власти", - говорит Грэм в интервью изданию «URA.Ru» в Донбассе".

Грэм рассказал, что когда был в Луганске, «Би-Би-Си» писала, что Луганск захватили украинские войска. А на самом деле их не было. По словам Филлипса, британские журналисты просто переписали пресс-релизы Киева. А работа журналиста - объективность и беспристрастность.

"Для журналиста самое главное - быть на месте. У меня самого теперь нет желания работать с «Би-Би-Си». В Великобритании любой корреспондент мечтает работать в этом издании, это наше самое главное СМИ. Но там готовы общаться, только когда это подходит для их точки зрения. Из-за этого я и решил работать с российскими каналами: им больше нужна правда», - заключил Филлипс.

Недавно журналист на своей страничке в соцсети Facebook написал, что не может пока поехать на территорию, которая контролируется официальным Киевом, потому что его могут убить.

«Вчера ночью мне снилось, что я вернулся в Одессу, гуляю по улицам города, где я прожил год, купил квартиру. Утром я понял, что во сне я делал то, что было бы слишком болезненно наяву. Если я поеду в Украину, меня убьют или посадят в тюрьму на годы. Я не знаю, за что именно, но в Украине сегодня так. Так что я вынужден распрощаться с мыслью о том, что я живу в Одессе. Это больше не так».

Напомним, Филлипс получил известность в ходе своей журналистской работы в период Евромайдана на Украине в конце 2013 - начале 2014 года и во время протестов 2014 года на Юго-Востоке Украины.

После депортации с Украины в Польшу руководство телеканала RT по соображениям безопасности запретило Грэму возвращаться на Украину. Он переехал в Россию и некоторое время работал в Ростове, однако уже 14 августа снова направился на Украину. Сейчас журналист снимает видеорепортажи в ЛНР и ДНР.

Сообщалось, что 24 ноября,  Грэм Филлипс был ранен в спину осколком мины, пробившим бронежилет.

Читайте также:

Новые бандеровцы устроят Польше Волынь

США и ЕС срывают Минские соглашения

"Борьба с режимом": советы Михаила Ходорковского

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто ведёт "битву за Донбасс"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться