Источник Правда.Ру

На Украине раскритиковали фильм американского режиссера про Майдан: мало правды

На Украине раскритиковали фильм американского режиссера про Майдан: мало правды. 307489.jpeg

Украинские эксперты, проанализировав фильм "Бойня на Майдане" американского режиссера Джона Бека Хоффмана, заявляют о грубом монтаже и тенденциозности подбора материала его авторами. Об этом пишет издание Дуся.

  "Фильм "Бойня на Майдане" американского режиссера Джона Бека Хоффмана, консультантом которого выступил небезызвестный Виктор Зубрицкий, до сих пор находящийся в розыске по обвинению Авакова в причастности к дискредитации Майдана, стал доступен на украинском и русском языках. Главные герои фильма - бойцы "Беркута"; их в фильме пять человек, еще один представляет подразделение "Альфа". Собственно протестующих, которым дали слово - двое. Также в фильме имеется коротенький комментарий Борислава Березы и фрагмент интервью на тот момент народного депутата от БЮТа Андрея Шевченко", - пишут украинские эксперты.

По их мнению, авторы фильма подали "несбалансированное мнение".  

"Например, первые пять минут посвящены предыстории того, что у авторов считается "бойней на Майдане", то есть событиям 20-го февраля. Остальное дано штрихпунктиром - причем довольно многого в фильме просто нет. Например, зрителям рассказывают о начале Майдана: появляется титр "ноябрь", и два голоса - мужской и женский - за кадром по-английски рассказывают о том, как Янукович отказался от подписания ЕС, затем о протестах. При этом используется видео канала Russia Today, да и закадровый текст, судя по всему, взят оттуда же. Особый акцент делают на снесении памятника Ленину - и тут же переходят к декабрю, к драке на Банковой", - отмечает издание.

Журналисты акцентируют внимание на том, что автор фильма упустил где именно боевики Майдана применяли коктейли Молотова и по их мнению, это очень важно.

"Вообще-то на Банковой коктейли Молотова не использовали, а на Грушевского - уже да; но зрители, на которых рассчитан фильм - они вообще-то неместные, и им все равно. Так что они, конечно, не замечают, что много видео, которым иллюстрируются события декабря, взяты из более поздних эпизодов Майдана. Декабрь в фильме начинается с фразы про "усиление агрессии" так, как будто у этого усиления агрессии не было ни одной причины". - пишет автор статьи.

Как известно, фильм-расследование американского режиссера отрагических событиях минувшей украинской зимы «Бойня на Майдане» получил Гран-при зрительских симпатий на XVIII международном кинофестивале вСиене, Италия.

Мировая премьера состоялась 3-го октября в рамках конкурсной программы фестиваля на экране «Театро дель Роцци».

Комментируя фильм режиссер Джон Бек Хофманн заявил: "Когда я занимался этим фильмом, я увидел, кто ответственен за это. Может это не только люди, может кто-то делал это, может кто-нибудь все это подстроил? И сразу после этого сменилось правительство. И тогда я начал заниматься этим дальше. Была ли это революция или просто смена режима? Я попытался объединить некоторые детали, чтобы заглянуть за ширму, понять, кто стоит за всем этим, не было ли это просто манипуляцией, цель которой завести своих людей в правительство, как, например, какие-то корпорации, которые хотели бы войти в Украину и зарабатывать много денег?"

Читайте также:

Габор Штир: Украина сама себя похоронила

Годовщина Майдана. Ноябрь, спусковой крючок

Майдан превратил Украину в планету обезьян

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" устроит новый Майдан?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год