Источник Правда.Ру

Порошенко недоволен, что на Украине мало образованных патриотов и хочет видеть максимум иностранцев во власти

Порошенко недоволен, что на Украине мало образованных патриотов и хочет видеть максимум иностранцев во власти. 307487.jpeg

Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует назначение еще нескольких иностранцев в органы государственной власти Украины. Об этом глава государства заявил в ходе заседания Нацсовета реформ, сообщает РБК Украина.

По его словам, на Украине наблюдается кризис профессиональных кадров.

"У нас сейчас ощущается колоссальный дефицит профессиональных патриотических квалифицированных кадров. Я уверен, что мы должны пока что, к сожалению, покрывать этот дефицит за счет так называемого критического импорта, в том числе из заграницы".

Украинский президент заявил, что государство в обязательном порядке будет заниматься подготовкой собственных специалистов, однако пока нужно прибегнуть к услугам иностранных менеджеров.

 "Понятно, что на этом этапе мы должны начать подготовку собственного кадрового резерва, который будет иметь и западное образование, и много языков, и огромный опыт, и позволит устроить нам национальное кадровое производство. Я уверен, что в ближайшее время оно станет на ноги. Но это не означает, что мы завершили нашу очень эффективную и полезную практику назначения иностранцев. Несколько сюрпризов,я вам обещаю", - сказал Порошенко.

Напомним, 2 декабря Порошенко подписал указ о принятии украинского гражданства Наталией Яресько, Александром Квиташвили и Айварасом Абрамавичусом, которые заняли посты в Кабинете министров Украины. Позже гражданство Украины дали Эке Згуладзе - грузинке, которая зщаняла пост заместителя министра МВД Украины.

 Читайте также:

На Украине не переворот, а интервенция

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Порошенко: человек компромисса или флюгер

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москва нелегальная
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"