Источник Правда.Ру

Нацбанк Украины украл у жителей Донбасса пенсии на 1,7 млрд гривен

Донецкие пенсионеры не досчитались своих пенсий на 1,7 млрд гривен, то есть пять миллиардов российских рублей. Такова задолженность украинского бюджета перед пенсионерами Донбасса, сообщает и.о. начальника финансового управления Донецка Елена Повалий.

Украинское казначейство и Нацбанк не выплачивают пенсии, социальные пособия и зарплаты бюджетникам уже с июля текущего года.

"На 1 ноября бюджет был должен 1,24 млрд гривен. За ноябрь задолженность пенсионного фонда выросла ещё на 400 млн. Пишем письма в казначейство и Пенсионный фонд, просим выплатить, но безрезультатно", - сокрушается Повалий. 

Официальный Киев решил уничтожить в Донбассе все пригодные для жизни условия. Сегодня, на неделю раньше, в регионе перестали работать банкоматы, и были заблокированы многие банковские карточки с оставшимися сбережениями людей. Это делается во исполнение указа Порошенко, которой должен вступить в силу лишь первого декабря, напоминает Pravda.Ru

Читайте также:

Блокада Донецка: как выжить без денег, без воды, без света

Владимир Путин: Блокада Луганска и Донецка - это ошибка Порошенко, мы поговорим с ним об этом

Денис Пушилин: Указы Порошенко - это экономическая блокада Донбасса

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украину оставят без пенсий и социальных выплат"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии