Источник Правда.Ру

Генпрокуратура РФ проверит российских поставщиков вертолетных деталей ВС Украины

Генпрокуратура РФ проверит российских поставщиков вертолетных деталей ВС Украины. Генпрокуратура РФ проверит российских поставщиков вертолетных де

Депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке и директору Федеральной службы безопасности России Александру Бортникову с просьбой провести проверку в отношении российских бизнесменов, которые через компанию ООО "Авиаснабсервис" поставляют детали для боевой украинской техники, сообщает LifeNews со ссылкой на "Известия". Основанием для запроса стала сделка с Министерством обороны Украины на покупку российских деталей для армейских вертолетов на крупную сумму.

По заключенному договору ООО "Авиаснабсервис" должно поставить Минобороны Украины рулевые винты, лопасти и комбинированные агрегаты управления для военных вертолетов, сообщает LifeNews. За сделку компания должна будет получить свыше 40 миллионов рублей.

Как стало известно, основными владельцами компании являются граждане Российской Федерации, которые уже успели поставить детали украинским заказчикам на сумму свыше 163 миллионов рублей.

Роман Худяков считает, что некоторые недобросовестные бизнесмены под ширмой украинских компаний пытаются наживаться за счет кровавой войны.

"Фактически это помощь Киеву в проведении карательной операции в Донбассе. Каждый день ведутся обстрелы мирных городов, каждый день гибнут люди, счет жертв идет на тысячи", — возмущен депутат.

Кроме того, парламентарий подчеркнул, что такое сотрудничество в военном секторе не может быть осуществлено без ведома Службы безопасности Украины.

"Они же там продают не игрушки, а незаменимые детали для Вооруженных сил. И учитывая то, что сотрудничества по линии ВПК у нас с Украиной нет, могут создаваться для прикрытия фирмы, которые будут осуществлять подобную деятельность. Вербуют ли их сотрудники СБУ или нет, должны выяснить наши ведомства", — заявил Роман Худяков.

Читайте также:

Войска Украины грозят "дойти до Москвы"

Литва планирует обеспечить Украину газом

Армия Украины: война в ботинках из бумаги и без теплой одежды

Украина закупила военную технику на миллиард гривен

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина выбирает войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии