Источник Правда.Ру

НАТО продолжает обвинять Россию в кризисе на Украине

НАТО продолжает обвинять Россию в кризисе на Украине. НАТО снова обвиняет Россию

Действия России являются главной причиной вооруженного конфликта и гуманитарного кризиса на Украине — такие выводы содержатся в резолюции 60-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи НАТО.

"Прямое, а также скрытое вмешательство России, включая переброску войск без опознавательных знаков на территорию Украины, является главной причиной длящегося вооруженного конфликта и гуманитарного кризиса на Востоке Украины", — заявили парламентарии стран НАТО.

Они призвали Москву "прекратить попытки дестабилизации Украины" и "публично призвать ополченцев сложить оружие", начать переговоры с Киевом относительно политического урегулирования кризиса и вернуть Крым в украинскую юрисдикцию.

В НАТО призвали свои правительства продолжать политику санкций, пока Россия "не покажет волю придерживаться международного права и норм". Также они подтвердили взятое в 2008 году на Бухарестском саммите НАТО обязательство, что Украина и Грузия приобретут членство в НАТО при условии соблюдения необходимых для этого требований.

Читайте также:

Игорь Друзь: "Украина — гнилой труп"

Алексей Мозговой: Мы едины и лупим друг друга

Николай Левченко: На Украине победит партия войны

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


РФ не собирается воевать против всего НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы