Источник Правда.Ру

Новые нравы Днепропетровска: Нарушитель ПДД расстрелял гаишников

Подробности страшной кровавой расправы над сотрудниками полиции, случившейся в Днепропетровске, рассказала в эфире канала "112" глава украинских правоохранителей Хатия Деканоидзе.

По ее словам, автомобиль «Ситроен», которым управлял  боец добровольческого батальона «Торнадо», нарушив ПДД, проехал на красный свет. Полицейский остановил его, предупредив, что водителя проверят на наличие правонарушений. В ответ на это  водитель стал настаивать на том, чтобы его отпустили. Патрульный отказался, сел в служебный автомобиль и стал проверять его документы.

Нарушитель не стал ждать итогов проверки, вышел из машины и, достав пистолет, выстрелил в сотрудника полиции Артема Кутушева. Он скончался на месте. Затем он совершил еще один выстрел - в напарницу инспектора. Женщину экстренно госпитализировали - у нее задеты легкое, печень, также есть ранение в ногу. 

«После этого машину преступника заблокировал микроавтобус, но преступник его водителю тоже угрожал оружием, и скрылся с места преступления. План перехват действует по всем трассам», - отметила Деканоидзе.

Как сообщили в МВД Украины, напавшим на патрульных является боец батальона «Торнадо» 33-летний Александр Пугачев, который находится в розыске за совершение тяжких преступлений с сентября 2015 года.

В частности, Пугачева обвиняют по статьям «Похищение людей в составе преступной группы», «Создание преступной организации с целью совершения особо тяжких преступлений», и «Изнасилование группой лиц в отношении несовершеннолетнего».

Напомним, как сообщала Правда.Ру, на Украине, после выявления многочисленных фактов преступления против человечности совершенных на территории Луганской области в период с декабря 2014 по июнь 2015 года, было открыто уголовное дело против участников батальона "Торнадо". Помимо обвинений в мародерстве и убийствах, бойцы батальона подозреваются еще и в изнасилованиях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Убийство полицейского в Днепре
Комментарии
Комментарии
Комментарии