Источник Правда.Ру

Петр Порошенко: Никакого "особого статуса Донбасса" не существует

Петр Порошенко: никакого

"ДНР и ЛНР не получат "особый статус", и, тем более, независимость", - такое заявление сделал Петр Порошенко во время пресс-конференции с представителями украинских СМИ.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что общественность приувеличила значимость так называемого законопроекта "об особом статусе Донбасса". Украинский лидер подчеркнул, что такого документа не существует. Все, что предлагается Новороссии - это свобода в проведении муниципальных выборов. Они не смогут сами назначать судей, прокуроров и других чиновников.

- Закон об особом статусе Донбасса - это выдумки. Я такого не подписывал. Это всего лишь часть реформ, связанных с децентрализацией власти, - подчеркнул Порошенко.

Напомним,  Pravda.Ru писала, что ранее Верховная Рада в ходе заседания приняла законы об особом порядке самоуправления и амнистии на Донбассе.

За закон, в частности, который освобождает от уголовной ответственности за совершение преступлений на Донбассе в период с 22 февраля отдали свои голоса 287 парламентариев.

Читайте также: 

Наталья Витренко: Закон об особом статусе провозглашает Донбасс резервацией

Андрей Красов: Запад показал, что ему нужна война на Украине

Михаил Нейжмаков: Силовую операцию в Новороссии могут возобновить за две недели до выборов

Вице-премьер ДНР: Самое страшное еще впереди

Читайте последние новости на сегодня, 25 сентября 2014 года. 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Особый статус Донбасса: война закончена?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался