Источник Правда.Ру

В Москве пройдет акция памяти "Донецк: невинно убиенные"

В Москве пройдет акция памяти

27 сентября в российской столице на Поклонной горе у памятника "Трагедия народов" пройдет акция памяти "Донецк: невинно убиенные". Инициаторами мероприятия выступают Национальная родительская ассоциация и организация "Матери России". Начало акции - в 19.00.

На странице в социальной сети "Вконтакте" они отмечают, что "в Донецке произошла страшная трагедия, которая стоит в одном ряду со зверствами немецких фашистов в годы Второй Мировой войны и Хатынским побоищем. Были найдены тела невинно убитых людей".

"Показательной казни подверглись молодые люди и девушки, мирные жители юго-востока Украины, у которых были свои мечты и целая жизнь впереди. К несчастью, к ним пришла война и больше ни одна их мечта не сбудется", - добавляют авторы записи.

Организаторы акции намерены потребовать международного расследования произошедшего. Они подчеркивают, что власти Украины должны прекратить покрывать зверства и беззакония и остановить геноцид собственного народа.

Читайте также по теме сюжет: Погибшие под Донецком: кто ответит за трагедию?

23 сентября стало известно об обнаружении ополченцами захоронений в районе шахты номер 22 "Коммунар" под Донецком. После обследования одного из них судмедэксперты пришли к заключению, что люди в нем были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. На данный момент известно о четырех погибших.

Еще три дня назад эта территория находилась под контролем украинских силовиков и батальона Нацгвардии "Айдар". Теперь вся она будет обследована. Ополченцами уже найдены и другие захоронения, которые пока не вскрываются.

Российский МИД, общественные и правозащитные организации потребовали международного расследования обстоятельств произошедшего.

Читайте последние новости на сегодня, 25 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новые власти Украины ответят за геноцид?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии