Источник Правда.Ру

Киев обменивал мирных граждан на пленных военных. "Обманули дурака на четыре пятака?"

Киев обменивал мирных граждан на пленных военных.

Появились очередные подтверждения подлога киевских властей при обмене пленными, который производился по формуле: "всех на всех". Накануне, в присутствии наблюдателей ОБСЕ украинские силовики и представители самообороны Донбасса отпустили  по 28 пленных, но в результате оказалось, что большинство тех, кого отпустил Киев, не имеют отношения к ополченцам.

Pravda.Ru также сообщала об этом. Процедура обмена пленными в формате 28 на 28 состоялась накануне в 30 километрах от столицы ДНР и длилась 8 часов. Большинство из тех, кого украинские силовики передали представителям самообороны, оказались мирными жителями. Создалось впечатление, что граждан попросту ловили на улице непосредственно перед процедурой обмена.

Газета The New York Times отмечает, что в ходе обмена пленными, состоявшегося близ Донецка, ополченцы освободили солдат и офицеров украинской армии, захваченных во время боевых действий в августе. Однако киевским властям, похоже не хватило пленных для полноценного обмена: силовики отпустили "группу одетых в спортивные костюмы и грязные джинсы мужчин, женщин и подростков, которые были направлены, по их словам, из мест заключения, находящихся в Киеве", передает RT.

Позднее освобожденные признались, что никогда не были в ополчении и понятия не имеют, как оказались участниками обмена, пишет издание.

"Я гражданское лицо, меня включили в группу только для того, чтоб уложиться в нужное число", - обрисовал ситуацию корреспондентам газеты 17-летний Никита Подиков. По словам молодого человека, украинские военные арестовали его в расположенном недалеко от линии фронта городе две недели назад, во время отступления.

Юноша рассказал, что власти обвиняли его в принадлежности к банде "пророссийских убийц". "Я никогда не сражался, никогда никого не убивал", - отметил Никита.

"Они арестовали меня, избивали два дня подряд, а потом оставили для обмена", - сказал Подиков. Он подчеркнул, что из 27 человек, которые были с ним, только семеро принадлежали к ополчению. 

"Они пригнали нас туда, как скот. Я гражданин Украины, я мог доказать свою невиновность. Но меня никто не слушал", - пожаловался киевский предприниматель Валерий Гинзберг, ранее никогда не посещавший Донецк.

Подобной информацией поделились и другие освобожденные, которых временно разместили в Донецке. Некоторых из них арестовали несколько месяцев назад в иных районах Украины за участие в митингах в поддержку России или раздачу листовок. 

Читайте также:

МВД Украины по обыкновению твердо пообещало найти виновных в осквернении памятника в Бабьем Яру 

Киев принимает неотложные меры по укреплению обороноспособности страны

Массовые захоронения мирных граждан на юго-востоке Украины проверят следователи из России  

При обмене пленными взамен карателей Киев отдал специально захваченных мирных жителей 

Читайте последние новости об обмене военнопленными на Украине на сегодня, 25 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США и Евросоюзу не нужен мир на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии