Источник Правда.Ру

Яценюк заявил в Нью-Йорке, что не намерен субсидировать российский "Газпром"

Яценюк заявил в Нью-Йорке, что не намерен субсидировать российский "Газпром". Украина хочет газ по рыночной цене

Украина готова покупать газ у России по "рыночной цене", заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая на Совете внешних отношений Нью-Йорке. 

"Когда мы получим рыночную цену, мы будем по ней платить, но мы не собираемся субсидировать российский Газпром. Мы готовы договариваться с Россией, но на рыночных условиях", - сказал он,

Как пишет ИА Интерфакс, премьер считает, что российская сторона не заинтересована в восстановлении с Украиной "рыночных отношений" в газовом вопросе. Он выразил надежду, что Стокгольмский суд, в который обратился НАК "Нафтогаз Украины", разрешит этот вопрос.

Сам Яценюк рассчитывает, что суд примет решение "примерно через год". При этом он упомянул о возможности Украины попросить применения экстренных процедур в Стокгольмском суде для ускорения этого процесса. К таким мерам Украина прибегнет в случае срыва газовых переговоров в текущем формате, отмечает издание.

 Читайте также: 

Кличко призвал киевлян обогреваться электроприборами

​Трехсторонняя встреча Россия-ЕС-Украина по газу может состояться 26 сентября в Берлине

 Украина начала воровать газ, идущий в Польшу

 Читайте последние новости Украны на сегодня, 25 сентября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Было ясно, что Украина за газ не заплатит"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии