Источник Правда.Ру

ВЦИОМ узнал мнение россиян о происходящем на Украине

Треть россиян негативно высказались о сложившейся ситуации на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Анархия, беззаконие и бандитизм - подобными словами каждый третий (32%) сегодня описывает положение дел на Украине. Если в прошлом году происходящее в соседнем государстве россияне чаще всего идентифицировали как гражданскую войну, то в настоящее время об этом говорят реже, - отмечается в сообщении.

Так в январе прошлого года ведение гражданской войны признали 50 процентов опрошенных из числа тех, кто регулярно следил за ситуацией на Украине, в то время как в августе текущего года гражданскую войну видят только 20 процентов россиян. Лишь семь процентов респондентов увидели зачатки нормализации жизни соседей.

Также социологи зафиксировали сокращение числа тех, кто видит эскалацию напряженности между двумя государствами - с 63 до 41 процента. Однако заметно выросло количество людей, не видящих каких-либо изменений в российско-украинских отношениях.

Комментарии
Комментарии