Источник Правда.Ру

Убегающие каратели создали пробку на выезде из Мариуполя

Убегающие каратели создали пробку на выезде из Мариуполе. 296336.png

Ополченцы ДНР перешли в контрнаступление, начали окружать группировку противника. На выезде из Мариуполя в сторону Запорожья из убегающих нацгвардейцев образовалась большая пробка, передает LifeNews.

Подразделения украинской нацгвардии в спешном порядке покидают город Мариуполь на юге Донецкой области, где 25 августа силовики готовились держать оборону против сил ополчения. Бойцы на грузовиках уезжают в сторону города Мангуш Запорожской области.

По направлению Амвросиевка - Новоазовск подразделения карателей движутся в сторону Мариуполя. Они снимаются с блокпостов, отдельные подразделения территориальных батальонов оставляют ранее занимаемые рубежи, стараясь не вступать в бой с ополчением, сообщили бойцы армии ДНР.

"В сторону Запорожья из Мариуполя едут машины, увешанные украинской символикой, на выезде из города уже большая пробка из тех, кто бежит", - рассказала жительница Мариуполя Алевтина. Местные жители не поддаются панике, ждут прихода ополченцев. Но многие магазины уже перестали работать.

К понедельнику армия самопровозглашенной республики освободила на южном направлении несколько населенных пунктов. В 47 километрах от Мариуполя в понедельник завязался бой. В самом Мариуполе украинские военные обосновались еще в середине июня. Как сообщили в штабе ополчения, ночью в город вошли диверсионно-разведывательные группы ДНР.

Читайте также:

На Донецк сбросили баллистическую ракету 

Каратели из "Азова" больше не подчиняются штабу 

Россия отправит на Украину еще один гуманитарный конвой 

Меркель обещает не принимать Украину в НАТО

Спецоперация на востоке Украины может завершиться к октябрю - Турчинов

Читайте последние новости из Мариуполя на сегодня, 25 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Юго-Восток Украины стоит перед угрозой уничтожения?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы