Источник Правда.Ру

Ополченцы Донецка взяли в кольцо третью группировку карателей

Ополченцы Донецка взяли в кольцо третью группировку карателей. 296283.jpeg

Донецкие ополченцы смогли окружить еще одну группировку силовиков в районе Степановки, Амвросиевки и Степано-Крынки. Как сообщает ДНР, в котел у села Степановка попало более 40 танков, около ста единиц БМП, БТР и БМД, а также 50 пусковых установок реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган» и более 60 единиц орудий полевой артиллерии и минометов.

Всю ночь силы ополченцев были сосредоточены на сужении колец окружения вокруг двух заблокированных украинских группировок в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское.

Также в ходе ночных боев большая часть населенного пункта Оленовское перешла под контроль защитников юго-востока. По данным, которыми располагают в штабе, в районах Иловайска, перешедших под контроль ополченцев, "украинские нацгвардейцы из батальонов "Днепр", "Айдар" и "Шахтерск" потеряли 107 человек убитыми и 75 ранеными".

Согласно информации штаба, под контроль ополченцев перешли населенные пункты Луганское, Светлое и Доля, в результате ночного боя под Новоивановкой уничтожена колонна техники карателей из восьми грузовых автомобилей с боеприпасами.

24 августа штаб армии ДНР сообщил, что на территории самопровозглашенной республики ополченцы окружили две группировки украинских силовиков общей численностью семь тысяч солдат. В кольце оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны "Айдар", "Шахтерск" и "Донбасс".

В то же время, официальный Киев не признает  поражений на юго-востоке страны. Спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко на брифинге заявил, что "за последние трое суток ни один человек в окружение не попадал".

Читайте также:

"Пусть Порошенко заклеивает окна"

Дарья Митина: РФ должна признать ДНР и ЛНР

Политики Харькова сидят на двух табуретках

Читайте последние новости на сегодня, 25 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Народные республики Донбасса объединились
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии