Источник Правда.Ру

Киев не рад приезду Медведева в Севастополь

МИД Украины выразил свои недовольства по поводу приезда премьер-министра России Дмитрия Медведева в Севастополь. Об этом сообщается на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

"МИД Украины выражает протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием 25 июля текущего года на территории Украины главы правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева", - говорится на сайте.

Медведев прибыл на полуостров в Севастополь на совещание. В процессе были рассмотрены вопросы дорожного строительства. Российский премьер призвал власти Севастополя как можно рациональней воспользоваться бюджетом и тщательно контролировать процесс строительства во избежание воровства.

Дмитрий Медведев отметил, что дороги в городе действительно ужасны и уже давно подлежат ремонту. Последние 25 лет в Севастополе не проводились ремонтные дорожные работы.

Украина уже не в первый раз возмущается визитами представителей правительства России на Крымский полуостров. Например, в июне 2016 года Киев был недоволен приездом министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Также свой протест Украина выражала по поводу посещения Крыма Владимиром Путиным.

Напомним, что Крым и Севастополь присоединились к России после референдума в марте 2014 года. Воссоединение с РФ поддержало 96,77% крымчан (1 233 002 человека). Украина до сих пор считает Крым своей территорией, которая оккупирована на время. Многие западные страны не признали итоги референдума и ввели против крымского региона санкции. Однако в этом году многие страны поменяли свою точку зрения относительно "крымского вопроса".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


#Крымнаш: дошло до США и Европы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы