Источник Правда.Ру

Националисты не решились остановить Крестный ход к Киеву

Накануне представители  ОУН  заявили, что не пустит Крестный ход в Киев.

Оуновцев поддержала коалиция националистических организаций.  Цель— не пустить в столицу Украины крестный ход из Святогорской лавры .23 июля на место прибыли первые бойцы, которых, впрочем, насчитывалось лишь около десятка. И их попытка провалилась — радикалы все-таки не решились напасть на колонну верующих.

О доброй воле националистов говорить вряд ли приходится. Запрет на установки палаток на них наложила прибывшая на место полиция

Около 17 часов колонна, которая вышла из Святогорской лавры, приблизилась к Борисполю. На её пути стояли активисты ОУН. Националистов собралось около 100 человек. Вместе с тем, сил правопорядка собралось в разы больше, чем сторонников ОУН. По обе стороны дороги выстроились колонны полиции. И, когда колонна крестного хода проходила вблизи оуновцев, полиция не дала войти им в соприкосновение. Кроме словесных оскорблений со стороны пикетчиков, в том числе и в сторону полиции, никаких инцидентов не произошло.

Впрочем, присутствовавшие на месте событий журналисты утверждают, что участников Крестного хода все-таки забросали яйцами. Вследствие этого иконы, которые несли в начале шествия были прикрыты полотном.

В то же время крупные силы (включая язычников-неонацистов из "Белого молота", часть которых воевала ранее в батальоне "Айдар") националистам удалось собрать на житомирской трассе, где они ожидают завтра идущих из Почаевской лавры верующих.

Правда, в субботу туда прибыли не уступавшие им численно силы спецподразделений МВД из Киевской и Винницкой областей, чьё присутствие в полном боевом облачении вызвало у оуновцев нескрываемую панику.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 


Кто пытается сорвать Крестный ход за мир на Украине?
Комментарии
Комментарии