Источник Правда.Ру

Руслан Бортник: Во время Крестного хода на Украине возможны акты индивидуального террора

Православный Крестный ход на Украине должен состояться 27 июля, в день крещения Руси. Представители  ОУН  заявили, что не пустит шествие в Киев. 

Обстановка накаляется с каждым часом. Уже выставлены блокпосты. Аналогичная обстановка сложилась вокруг Крестного хода на Донбассе. Однако серьезных эксцессов там удалось избежать. 

Для Правды.Ру ситуацию комментирует директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Необходимо понимать, что огромное количество верующих украинской православной церкви находятся внутри  Киева, Борисполя и других городов.

Я думаю, что это шествие все-таки пройдет. Власть не пойдет на допущение какой-либо масштабной эскалации, хотя возможны акты индивидуального террора, какие-то эксцессы на пути этого шествия. Как известно, охрана со стороны правоохранительных органов будет обеспечена достаточно серьезная. И я думаю, что Крестный ход состоится в любом случае, и конечно, то, что он пройдет на фоне столь сложной политической конфронтации, не может не беспокоить»,- отмечает эксперт.  

Заявления и действия оуновцев вызывают серьезные опасения по поводу безопасности проведения Крестного хода.

«Киевские власти, безусловно, приложат максимум усилий для того, чтобы шествие не было сорвано. Потому что, не обеспечить в этом случае порядок, означает в значительной мере дискредитировать себя в глазах, прежде всего, западных партнеров, и поэтому власть будет пытаться не допустить возникновения каких-либо  острых ситуаций.

Власти могут попытаться вообще все отменить, но это будет означать только дополнительное обострение. 

А украинские правые, в свою очередь, пиарятся. Ведь никто на Крестный ход внимание раньше не обращал. Они его используют как элемент пиара, и как элемент определенного раскачивания ситуации в стране, в преддверии возможных голосований по реализации Минских соглашений»,- говорит Руслан Бортник.    

Бытует мнение, согласному которому Московскому патриархату УПЦ вообще не стоило проводить ход, который грозит вылиться в кровавое побоище.

«У нас нет Московского патриархата УПЦ, Украинская православная церковь это автономная структура, которая самостоятельно управляется.

Здесь не стоял вопрос назначения, здесь стоял вопрос отмены. Напомню, что он ежегодный. В прошлом году его тоже проводили. Поэтому, если бы он не состоялся в юбилейный год Крещения Руси, то это был бы очень плохой знак для прихожан этой церкви. И поэтому, скорее всего, отменить его было нельзя»,- подытоживает эксперт. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто пытается сорвать Крестный ход за мир на Украине?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение