Источник Правда.Ру

Руслан Бортник: Во время Крестного хода на Украине возможны акты индивидуального террора

Православный Крестный ход на Украине должен состояться 27 июля, в день крещения Руси. Представители  ОУН  заявили, что не пустит шествие в Киев. 

Обстановка накаляется с каждым часом. Уже выставлены блокпосты. Аналогичная обстановка сложилась вокруг Крестного хода на Донбассе. Однако серьезных эксцессов там удалось избежать. 

Для Правды.Ру ситуацию комментирует директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Необходимо понимать, что огромное количество верующих украинской православной церкви находятся внутри  Киева, Борисполя и других городов.

Я думаю, что это шествие все-таки пройдет. Власть не пойдет на допущение какой-либо масштабной эскалации, хотя возможны акты индивидуального террора, какие-то эксцессы на пути этого шествия. Как известно, охрана со стороны правоохранительных органов будет обеспечена достаточно серьезная. И я думаю, что Крестный ход состоится в любом случае, и конечно, то, что он пройдет на фоне столь сложной политической конфронтации, не может не беспокоить»,- отмечает эксперт.  

Заявления и действия оуновцев вызывают серьезные опасения по поводу безопасности проведения Крестного хода.

«Киевские власти, безусловно, приложат максимум усилий для того, чтобы шествие не было сорвано. Потому что, не обеспечить в этом случае порядок, означает в значительной мере дискредитировать себя в глазах, прежде всего, западных партнеров, и поэтому власть будет пытаться не допустить возникновения каких-либо  острых ситуаций.

Власти могут попытаться вообще все отменить, но это будет означать только дополнительное обострение. 

А украинские правые, в свою очередь, пиарятся. Ведь никто на Крестный ход внимание раньше не обращал. Они его используют как элемент пиара, и как элемент определенного раскачивания ситуации в стране, в преддверии возможных голосований по реализации Минских соглашений»,- говорит Руслан Бортник.    

Бытует мнение, согласному которому Московскому патриархату УПЦ вообще не стоило проводить ход, который грозит вылиться в кровавое побоище.

«У нас нет Московского патриархата УПЦ, Украинская православная церковь это автономная структура, которая самостоятельно управляется.

Здесь не стоял вопрос назначения, здесь стоял вопрос отмены. Напомню, что он ежегодный. В прошлом году его тоже проводили. Поэтому, если бы он не состоялся в юбилейный год Крещения Руси, то это был бы очень плохой знак для прихожан этой церкви. И поэтому, скорее всего, отменить его было нельзя»,- подытоживает эксперт. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Кто пытается сорвать Крестный ход за мир на Украине?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
Лариса Погосова (Энтина) Бурджанадзе покаялась перед Путиным за Грузию
Петро Гресько(vkontakte) Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Петро Гресько(vkontakte) Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Евгений Данильченко Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
Евгений Данильченко Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
Евгений Данильченко Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
vkontakte_32152173 Новый боевой самолет России получит мощнейшее лазерное оружие
Natali .* ТЕСТ: Любят ли тебя в коллективе?