Источник Правда.Ру

Минэкономразвития Украины: Война и мировой кризис добили экономику страны

Первый заместитель министра экономразвития Украины Анатолий Максюта заявил 25 июля, что его ведомство оценивает падение ВВП страны по итогам первого полугодия на уровне около 3 процентов и прогнозирует, что в целом по итогам 2014 года оно может достигнуть 6 процентов. По его словам, инфляция в текущем году может ускориться до уровня 19 процентов.

Ключевыми факторами ухудшения макроэкономической ситуации являются военные действия в стране и торговые санкции со стороны России, которые среди прочего приводят к ухудшению ситуации с иностранными инвестициями, отметил Максюта. От ограничений во внешней торговле, по данным украинского ведомства, наиболее сильно пострадало украинское машиностроение, а также отдельные производители сельскохозяйственной продукции. Также сохраняется неблагоприятная ценовая конъюнктура на внешнем рынке черных металлов и удобрений.

Ранее в пятницу стало известно, что со следующей недели Москва запретит поставки с Украины молока и всей молочной продукции, включая сыры.

В четверг Рада отказалась поставить на голосование изменения в бюджете. Украинской казне не хватает средств даже на продолжение карательной операции в Донбассе.

"С 1 августа нам платить военным будет нечем", - заявлял министр финансов Украины Александр Шлапак, представляя проект поправок к Налоговому кодексу, призванный расширить поступления в государственный бюджет. Отметим при этом, что ранее Киев планировал завершить карательную операцию к 1 июля.

По его словам, в целом госбюджету необходимо 31 млрд гривен, из них 9 млрд грн - на проведение операции, 7 млрд гривен нужно на восстановления пострадавших территорий и решения проблем переселенцев, 13 млрд гривен - на компенсации недобора в госбюджет из-за ухудшения экономической ситуации.

В начале июля МЭРТ Украины прогнозировало по итогам 2014 года падение валового внутреннего продукта на 5-7 процентов. Украинский Минфин Украины предлагает скорректировать госбюджет с учетом прогноза падения ВВП на 6-6,5 процентов при инфляции до 19 процентов, тогда как предыдущая редакция этого закона опиралась на прогноз снижения ВВП на 3 процента при инфляции до 14 процентов, передает «Интерфакс».

Читайте также:

Донецк и Луганск - последняя надежда Украины

Украина: путь из варяг в Сомали

Новая глобализация: капитал против труда

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украинскую экономику ждёт фантастический спад"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов