Источник Правда.Ру

МВД Украины завело уголовные дела на Зюганова и Жириновского

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что его ведомство начало уголовные производства в отношении лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

"Главное следственное управление МВД Украины открыто уголовное производство в отношении граждан РФ Геннадия Зюганов и Владимира Жириновского", - рассказал он "Интерфаксу" в пятницу.

По словам Шкиряка, российским политикам инкриминируется "финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины". Более подробную информацию советник министра обещал обнародовать позже в пятницу 25 июля, передает «Интерфакс».

Во вторник, 22 июля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Главное следственное управление МВД начало уголовное преследование министра обороны РФ Сергея Шойгу и бизнесмена Константина Малофеева по части 5 статьи 260 ("Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований") и частей 3 и 5 статьи 27 ("Соучастник преступления") Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:

Араик Степанян: У Коломойского и Авакова есть личные мотивы убрать Путина

Украина собирается арестовать Шойгу

"Мы сохраняем правду о жертвах хунты"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Нынешняя Украина — это Россия начала 90-х"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы