Источник Правда.Ру

МВД Еревана: Протесты носят мирный характер, о спецсредствах для разгона речи нет

Никаких действий для разгона митинга, который продолжается в центре Еревана, полиция столицы Армении не предпринимает, заявил заместитель начальника полиции полковник Валерий Осипян. По его словам, митинг носит мирный характер и вмешательства правоохранительных органов не требуется.

"Полиция Армении ничего не предпринимает, поскольку действия митингующих в Ереване носят мирный харакер, - сказал он. - Тем более, не может быть и речи о применении спецсредств". Вместе с тем Осипян признал, что акции "незаконны, потому что не имеют надлежащего оформления в мэрии Еревана", передает ТАСС.

В настоящий момент в акции протеста  принимают участие почти 5 тысяч человек и это самое большое количество митингующих за все время проведения акции.

Однако, как считает один из руководителей общественной инициативы "Нет грабежу" Армен Мкртчян, движение против повышения тарифов на электроэнергию в Армении продолжает нарастать.

"Мы продолжим эту борьбу", - сказал он, также добавив, что "движение составляет "молодежь независимости" - молодые люди, родившиеся после провозглашения независимости Армении". "Она (молодежь) уже отправила домой всех политиков старшего поколения", - уверен молодой активист.

Как утверждает Мкртчян, руководители инициативы намерены "обратиться в международные организации с просьбой произвести расчеты и доказать, что тарифы на электричество в Армении завышены в 3-4 раза". Правда, какие именно структуры будут производить эти подсчеты, активист сказать не смог.

При этом Мкртчян заявил, что информация, распространяемая "некоторыми зарубежными СМИ" о том, что протестом руководят западные центры, беспочвенна. "Те, кто распространяет эту чепуху, должны знать, что с того момента, когда нами станет верховодить кто-либо из-за рубежа, здесь не останется и 10 человек", - сказал он.

Напомним, как писала Правда.Ру, акции протеста, проходящие в Ереване уже  шестые сутки,  перекинулись и на еще несколько городов Армении.В Гюмри жители устроили митинг в центре города. На Театральной площади собрались сотни человек в поддержку активистов из столицы Армении. 

Ещё одна акция протеста проходила в Ванадзоре. В одном из парков собрались около 400 человек. Активисты держат плакаты "Конец грабежу" и "На электроэнергию денег нет". В митинге участвуют местные жители и политики.

Тем временем в центре Еревана все еще не спокойно. Ближе к вечеру здесь вновь стали собираться митингующие, которые требовали освобождения задержанных днем участников акции. Как сообщили позже местные СМИ, власти отпустили всех задержанных днем демонстрантов, хотя ранее было объявлено, что всем им будет предъявлено обвинение в хулиганстве.

Читайте также:

Протесты в Армении не антироссийские, но могут ими стать - мнение

Восточное партнерство умрет само собой

"Мягкость власти развалила Советский Союз"

Зачем Нуланд приезжала на Кавказ c пирожками

Какие режимы хочет уничтожить Вашингтон

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"Поле битвы из Сирии перенесли на Украину. Далее — Кавказ"
Комментарии
Комментарии