Источник Правда.Ру

В Одессе националисты чуть не взорвали памятник Дюку и консульство России

Одесская милиция, вовремя изъяв у местных националистов взрывные устройства, предотвратила возможные теракты у консульства России и у памятника Дюка.

Как заявил журналистам начальник областного управления МВД Иван Катеринчук, задержаны двое злоумышленников, которые "планировали спровоцировать драку между участниками митинга у консульства и силовиками, после чего занести в толпу самодельное взрывное устройство и дистанционно подорвать".

"Задержанные собирались также взорвать бомбу еще 14 июня у Дюка. Но милиция не дала пронести устройство. Потасовка у консульства и бомба - звенья одной цепи", - сказал Катеринчук. Взрывные устройства были начинены металлическими деталями, радиус их поражения, по мнению экспертов, составлял не менее 15 метров.

В понедельник, 16 июня, около 200 человек в масках, с плакатами и флагами с националистической символикой собрались у здания российского консульства и требовали снять с него флаг. Некоторые даже попытались сделать это сами. Подступы к зданию перекрыли усиленные наряды милиции, что вызвало возмущение собравшихся, которые требовали от силовиков "отправиться воевать в Донецк".

Завязалась драка, в результате которой несколько человек пострадали и были арестованы. Губернатор области Игорь Палица сообщил журналистам, что после беспорядков народные депутаты от партии "Свобода" в Верховной раде позвонили ему из Киева и потребовали отпустить демонстрантов, затеявших драку с представителями правоохранительных органов.

"Сейчас милиция будет разбираться. Я категорически против погромов, криков, походов в масках. Люди в масках ходить по городу не будут - это моя жесткая позиция", - сказал Палица. Он подчеркнул, что "такие акции отпугивают туристов, а ведь для Одессы сейчас это крайне важно".

Читайте также:

Киев готовит теракты в Москве

Следующий теракт 9/11 уже идет в Америку

Теракты в России: почему меч сильнее щита?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На Манежной площади готовились теракты?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке