Источник Правда.Ру

Донецкая железная дорога за сутки подорвана еще семь раз

На Донецкой железной дороге вновь прозвучали взрывы. За прошедшие сутки зафиксировано семь случаев подрыва железнодорожных путей. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД на ДЖД. Выездом следственно-оперативной группы установлено, что в некоторых случаях взрывом повреждены высоковольтные опоры, которые перекрыли путь.

По данным "Укрзализныця", повреждены сооружения железнодорожных мостов через реку Северский Донец 942-го км перегона Рубежная - Насвитевич; железнодорожный мост 26-го км перегона Машчермет - Шпичкино; железнодорожные мосты Северский Донецк 442-го км перегона Ямполь - Северск, а также пешеходный мост на станции Красный Лиман. "Сейчас детальное обследование и ремонт указанных искусственных сооружений невозможно из-за боевых действий в данном регионе", - уточнили в УЗ.

Во всех случаях пострадавшие отсутствуют. Движение поездов через перегоны приостановлено. Проводятся ремонтные работы.

Сегодня утром также произошли взрывы на трех участках железнодорожных путей в городе Горловка. Взрывами повреждены два стрелочных перевода и рельсы нечетного пути. На местах происшествия работает следственно-оперативная группа. Пострадавших нет, проводятся восстановительные работы.

Предварительная стоимость восстановительных работ, необходимых Донецкой железной дороге, оценена более чем в 20 млн гривен (примерно $1,65 млн). Об этом сообщила государственная железнодорожная администрация Украины "Укрзализныця" (УЗ) со ссылкой на оценки главного управления путевого хозяйства УЗ. "На фоне дестабилизации ситуации в восточном регионе увеличилось количество несанкционированных вмешательств в работу железнодорожного транспорта", - говорится в сообщении администрации.

Накануне вечером было восстановлено движение на перегоне Иловайск - Кутейниково Донецкой железной дороги. Как уточнили в государственной железнодорожной администрации Украины "Укрзализныця", 22 июня, во время прохождения грузового поезда формирования ОАО "Российские железные дороги", были подорваны пути.

В восстановительных работах приняли участие более 100 железнодорожников. Специальными средствами поднято 14 вагонов, сошедших с рельсов в результате подрыва. На перегоне пришлось восстановить 250 метров пути. Российская локомотивная бригада Северо-Кавказской железной дороги не пострадала.

Читайте также:

Россия-Украина: прощай, оружие

Украина добровольно взошла на эшафот

Украина: чернозем в обмен на ядерный мусор ЕС

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Диверсия на железной дороге
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа